Прочитал размещенное в сети приглашение на Русский марш. Посмотреть его можно здесь.

Согласен с первой частью этого текста. Официальная политика сейчас действительно состоит из «трусов и дегенератов».

Примечательно, что в этом обличительном тексте не упоминается конкретных имен. Кто же сделал так, что во власти и в политике сейчас остались только люди указанных личностных качеств? Очевидно, что современное политическое поле сформировано под прямым контролем Владимира Путина. Именно он, последовательно зачищая независимые СМИ, оппозиционные организации и всех неугодных, создал нынешнюю ситуацию. Кстати, именно Владимир Путин дал Рамзану Кадырову беспрецедентные полномочия, проще говоря, обеспечил полную безнаказанность всех его действий и действий его людей, от которых страдают, прежде всего, сами чеченцы.

Сейчас, особенно перед выборами, власть, понимая, что в стране бардак и чудовищная коррупция, ставит перед собой задачу — отвести от себя гнев обманутого народа. Отвести его легко — достаточно указать другого «виноватого». В данном случае таким «виноватым» назначаются «другие народы», которые, кстати, тоже являются гражданами многонациональной России. При этом используется чисто нацистская идеология, приведем цитату из приглашения: «мы самый большой белый народ во всем мире – так пусть эти пугливые ничтожества увидят нас на нашем, русском марше, 4-го ноября». Такую фразу спокойно могли произнести и Геббельс, и Гитлер.

Идея национализма настолько распространена сейчас в сознании народа, что даже либеральные политики, такие как Навальный и Милов, играют на этой идее, ратуя за «мягкий национализм». То, что никакого «мягкого» национализма не может быть в принципе, уже неоднократно продемонстрировано в мировой истории, в частности, хрестоматийным стал пример Гитлеровской Германии, но он далеко не единственный.

Что касается конкретно Навального и Милова, приняв участие в Русском Марше, они станут для меня и многих других правозащитников нерукопожатными.

Я призываю Вас задуматься, кто на самом деле виноват в создавшейся ситуации, и направить свою энергию на противостояние режиму Путина, а не на драки со своими согражданами, страдающими от этого режима так же, как и вы.

Для этого надо выходить не на Русский Марш 4 ноября, а на объединенные марши оппозиции, оставив Русские Марши националистам и нацистам и присоединившимся к ним навальным и миловым.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире