06:55 , 10 июня 2021

Дождались: жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России. Полный перевод письма бывших узников концлагеря Дахау

«ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА» — сейчас «иностранный агент» еще раз достоверно расскажет вам о фашизме в России.

Одним из крупнейших международных скандалов вокруг репрессий в России стала охота ФСБ на Свидетелей Иеговы.

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу. Начались преследования. Казалось бы, Путин должен был знать и понимать, что происходит в стране. Однако на заседании Совета по правам человека при Президенте РФ в 2018 году Путину рассказали об этом, он сильно удивился: «Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю. Поэтому надо просто проанализировать, надо это сделать. Я переговорю с Вячеславом Михайловичем [Лебедевым], и попробуем это сделать».

Если и попробовали, то не получилось. На сегодняшний день, спустя два с половиной года, более 160 верующих имеют статус обвиняемых или подозреваемых, десятки человек уже отбывают сроки за то, что они молились. Сажают семьями, сажают людей с хроническими заболеваниями.

И вот совсем недавно бывшие узники концлагеря Дахау обратились к нашему президенту с письмом — просьбой прекращения нарушения права свободно исповедовать религию. Может быть, это письмо дойдет до Путина. Может быть, фашистские практики в стране прекратятся. Вот полный перевод письма (оригинал — в конце публикации):

Открытое письмо членов международной организации «Сообщество лагеря Дахау»

Уважаемый герр Президент Российской Федерации Владимир Путин,

не проходит и дня без сообщений о государственных репрессиях против Свидетельниц и Свидетелей Иеговы. Квартиры членов религиозной общины обыскиваются и опустошаются российской спецслужбой ФСБ и полицией. Речь идёт о жестоком обращении и нападениях с применением насилия. Мужчин и женщин приговаривают к длительным срокам тюремного заключения. Ходатайства об освобождении от ареста или об отсрочке приговора регулярно отклоняются.

Мы, община лагеря Дахау, организация, основанная выжившими в нацистском концлагере в Дахау и приверженная идеалам жертв национал-социалистической несправедливости, призываем Вас наконец прекратить несправедливость, причиняемую членам религиозного сообщества.

«Больше никогда!» (Das «Nie wieder!») жертв национал-социализма также относится к несправедливости по отношению к религиозным меньшинствам. В частности, тысячи членов Свидетелей Иеговы были депортированы в нацистские концентрационные лагеря, а сотни были убиты за то, что жили в соответствии со своими религиозными идеалами.

Мы призываем Вас предоставить каждой жительнице и каждому жителю Российской Федерации конституционное право свободно исповедовать свою религию.

Пожалуйста, положите конец этой несправедливости!

Для того,чтобы понять, насколько абсурдны и циничны эти дела, привожу цитату из обвинительного заключения Ившина А.Е. — одного из преследуемых:

«...организовал проведение коллективных религиозных богослужений, состоящих из
последовательного совершаемых действий: исполнения песен из специального сборника религиозного учения Свидетелей Иеговы, молитв богу Иегове, изучения статей литературы религиозного содержания, пропагандирующих религиозное учение Свидетелей Иеговы».

Верующих пытают, на допросах спрашивают: «Отмечаете ли праздники 8 марта, 23 февраля, 1 мая и другие? Служил ли в армии?» Один из жертв преследований рассказывает о допросе: «Говорили, что не выйду уже оттуда на свободу, потому что верую в Иегову Бога. А, значит, неправильно верую. Когда я спросил, имеют ли они право проверять, правильно я верю в Бога или нет, они ответили, что имеют и дал им это право Бастрыкин».

Весь мир видит этот трагический абсурд. Осталось добиться того, чтобы Путин увидел его и прекратил.

В том числе, за защиту Свидетелей Иеговы* решением Верховного суда РФ было ликвидировано ООД «За права человека», а я — признан человеком-СМИ-иноагентом. Последние изменения в законодательстве направлены на полное лишение правозащитников финансирования. Нам очень нужна ваша поддержка. Пожертвовать, а также подписаться на регулярные пожертвования, можно здесь.



3471402

Фото с сайта https://www.jw.org

* = деятельность организации запрещена на территории РФ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире