18:21 , 25 декабря 2020

Александр Шестун: свой среди чужих, чужой среди своих

Сегодня в Подольском городском суде был вынесен приговор в отношении Александра Шестуна. Всего-то 15 лет. Сначала обвинение запросило невиновному человеку 20 лет — срок, фактически, пожизненный для человека его возраста, но, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд проявил гуманность и практически библейское милосердие. Оказывается, он и это может.

Не буду уходить в юридические тонкости. Скажу лишь, что этот процесс служит показательным примером того, что будет с людьми, которые выросли в «Единой России», достигли вершины чиновничьего доверия и, в итоге, предали партию. Недаром Путин говорил в одном из интервью, что «предательство — самое большое и мерзкое преступление, которое может быть совершено».

Александр Шестун, будучи популярным человеком и сильным администратором, неоднократно избирался главой администрации Серпуховского района, работал на благо населения. Насколько я понимаю, благодаря ему Серпуховской район стал чемпионом среди районов Московской области по привлечению инвестиций. А сегодня его осудили на 15 лет.

Давайте посмотрим, за что на самом деле суд вынес такой приговор.

Первое. Когда было принято решение об укрупнении свалки в Серпуховском районе и о свозе на нее отходов со всей Москвы, Александр встал на защиту граждан, принял участие в организации митинга и лично выступил на нем.

Второе. Знаменитое «игорное дело», в рамках которого Александр пытался добиться возбуждения уголовных дел в отношении прокуроров, «крышевавших» подмосковные казино.

Третье. Когда в «Единой России» поняли, что глава-единоросс, выступающий против решения партии, представляет для нее непосредственную опасность, стало очевидным, что Шестуна нужно наказать. В преддверии муниципальных выборов 2018 года ему приказали не участвовать в выборах. Шестун пренебрег угрозами, после чего состоялся разговор, способный украсить любой голливудский фильм про мафию. Глава управления «К» ФСБ, генерал Иван Ткачёв и начальник Управления президента по внутренней политике Андрей Ярин прямым текстом сказали, что либо он не идет на выборы, либо его посадят. В связи с чем? Найдут, за что. А Шестун записал этот разговор на диктофон и опубликовал. Ролик посмотрели более миллиона людей. Такой прямой выпад против власти чиновник в России совершил впервые.

Эти три «преступления» сложились в глазах следователей, прокуроров и судей в единый срок. Приговор Шестуну в очередной раз характеризует политический режим России, любые слова тут будут лишними. Не лишним будет охарактеризовать невиновного человека, которого сегодня осудили на 15 лет.

Шестун — сильный человек.
Шестун — политзаключенный.
Шестун — герой.
Шестун — свой среди чужих, чужой среди своих.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире