Вчера на сайт «Эха Москвы» был помещен мой пост о том, что куратор Гайд-парка в Сокольниках Александр Лебедев фактически отказал активистам в проведении экомитинга 21 сентября.

Мероприятие согласовано формально, и пока информация о согласовании еще висит на сайте, но организаторам уже заявили, что электричества на нем не будет, а электрогенератором пользоваться запретили. А без электроэнергии не удастся установить звук, и концерт будет фактически сорван.

Активисты намерены снова обратиться к руководству Гайд-парка Сокльники и обсудить это. К тому же, со стороны организаторов массового мероприятия все правила были соблюдены, что было описано в моем вчерашнем посте.

Вчера активисты, намереваясь снова встретиться с куратором Гайд-Парка Александром Лебедевым случайно, оказавшись перед дверью его кабинета, записали его телефонный разговор. В продолжение своего предыдущего поста я выкладываю информацию об этом телефонном разговоре.

Корреспондент SotaVision Дмитрий Качанов сделал аудио и видеозапись этого разговора. Здесь же представлена ее расшифровка. Это видео уже широко распространилось в Facebook. По расшифровке можно убедиться, кому московская власть доверяет управление культурой и свободой слова. Из нее же можно сделать вывод, что против заявителя реально запланирована провокация.

Надеюсь, что этот пост прочтет вице-премьер г. Москвы Александр Горбенко и что к субботе Александр Лебедев будет уволен, а мы без труда проведем запланированное мероприятие, для которого и предназначен Гайд-парк.

Расшифровка телефонного разговора Александра Лебедева:

А.Лебедев: — Я не согласовываю этот митинг, по одной простой причине…

— Да элементарно Ватсон!... Ну да, уж нас то с вами учить б….! Х… тупить б….!

— Да. Да, да, да! Абсолютно правильно! Значит… Причём делаем вот что… Я вот зашёл в (название социальной сети — неразборчиво) по её адресу — Гринпис! Александр ( Григорьевич — неразборчиво).

— Мы поняли! Для нас это как красная тряпка б….! Просто красная тряпка!

— Да! По этому б…. ставим в круг б….! Просто ставим в круг б….! И потом её х… и выкидываем б….! Все!

— Значит вы имейте ввиду… А они сами поставили! И мы сейчас красиво б…. отбиваем вот этого чукчу б…., вот этого б…., то что он не соответствует регламенту.

— Так вот. Да!

— Неразборчиво — пусть он пасет оленей, а это в круг б…..

— Да это в круг б…. и это самое, из парка б….! В сад б….! За границу территории.

— Вы просто имейте ввиду, хорошо? Вот работаем по такой схеме!

— Морда лица б…., я только могу сказать где она прописана б…..

— Ну а запишите, все есть! г. Москва (называет адрес экоактивистки)
Неразборчиво…

— Да да да, я вам вышлю весь список.

— Всё, хорошо, спасибо! Спасибо Александр…

— В общем, это самое, держим связь по этому вопросу!

Из этого разговора становится понятно, что несмотря на то, что в формально публичное мероприятие согласовано, фактически в его проведении отказано лишь только потому, что одна из его заявительниц связана с организацией Greenpeace (она не запрещена в РФ), которая по какой-то причине не понравилась руководству Сокольников.

Отмечу, что в тот же день, 21 сентября, Мэрией Москвы в Парке Горького заявлено другое мероприятие «Экофест», фестиваль в поддержку акции «Сохраним лес», также посвященное экологии, где выступают популярные, очевидно, популярные провластные артисты.

В связи с этой скандальной ситуацией я направил заявление у УПЧ по г.Москвы.

Напоминаем, что Гайд-парк Сокольники в 2012 году был объявлен главной специализированной площадкой для проведения публичных мероприятий согласно Федеральному закону № 54 «О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях», отказ в проведении публичного мероприятия там нарушает этот закон.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире