12:25 , 21 февраля 2019

Сбережение населения. Свидетели Иеговы

Вынужден продолжать тему ФСБ и описывать подвиги сотрудников этого замечательного ведомства. Почти каждый день мы узнаем новые факты.
Позавчера я поставил пост, называющийся «Искалеченное сознание чекиста», где я говорил о том, что ФСБ сейчас солирует в области нарушения прав человека, причем часто речь идет о праве на жизнь и здоровье. Тот пост был посвящен становлению режима массовых политических репрессий в нашей стране. И вот вчера я получил новую информацию из Сургута.

Рано утром 15 февраля силовики ворвались в квартиры местной общины свидетелей Иеговы (прим.ред.: деятельность организации запрещена на территории РФ). Задержали около 40 мирных людей (среди которых были в том числе несовершеннолетние), а вели себя с ними как с особо опасными преступниками. Ко многим применялись пытки: побои, удушение и электрический ток. Привожу текст заявления об отводе всего состава следственной группы, составленного адвокатом задержанных:

3054927

3054929

Также привожу адвокатский опрос одного из пострадавших:

3054953

3054955

  Теперь давайте подумаем, в какой стране мы живем. Я не уверен, что даже отсылки к Советскому Союзу сейчас будут уместны. Я интересовался у родственников свидетелей Иеговы, прошедших через преследования в советское время – даже тогда все происходило не так брутально.

Возможно, есть смысл сравнивать нынешнюю ситуацию с положением свидетелей Иеговы в нацистской Германии.

Мы не должны терпеть подобное в современной России. Уже появились комментарии Следственного комитета, якобы пыток не было. Но пусть они доказывают это во время доследственной проверки, которая, надеюсь, будет начата в самые ближайшие дни. Письма Бастрыкину по этому вопросу уже направляются.

Вчера Президент России выступал перед Федеральным собранием. Выступление было подчеркнуто направлено не на внешние угрозы, а на то, как обустроить Россию. Путин говорил о «сбережении народа» как о ключевой задаче для страны. Значит ли это, что 175 000 российских свидетелей Иеговы не входят в этот самый народ?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире