05:52 , 10 ноября 2018

Бортников vs радикальная молодежь

ФСБ направит руководству страны предложение по борьбе с радикализацией молодежи. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил директор службы ​Александр Бортников на совещании глав правоохранительных органов. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры», — сказал он.

Во-первых, я хочу сказать, что они — Бортников и «контора» – уже «что-то делают». И так называемая радикализация молодежи стала, в том числе, прямым следствием их дел – пыток, обысков, уголовных преследований. И если ФСБ планирует продолжать в том же духе, да еще в ускоренном темпе, так как, по словам Бортникова, «времени у них нет», то мы получим еще более сильную радикализацию, еще больше терактов, а вслед за этим развернутся настоящие массовые репрессии против молодого поколения. В ответ терроризм будет увеличиваться, как и в начале прошлого века, а потом, так же, как и в начале 20 века, случится кровавая революция. Этот путь Россия уже проходила.

Мы, правозащитники, уже обращались к руководству страны, мы видели и предупреждали, что ФСБ идет по неправильному пути («Господин президент, определитесь!»). И если бы можно было совместно с ФСБ предложить какие-то средства, направленные на предупреждение терроризма, чтобы молодежь не шла на теракты и другие противозаконные действия, то мы могли бы быть союзниками с нормальной спецслужбой правового государства, которым Россия себя объявила. Более того, сам Бортников в своем выступлении заявил, что спецслужбы будут работать в этом направлении вместе с органами государственной власти, а также с гражданским обществом и школой».

И первое, что я бы предложил для работы в этом направлении – это прекратить дела «Нового величия» и «Сети», а также расследовать пытки фигурантов «Сети». Потому что архангельский подрывник прямо сказал, что идет на это из-за того, что ФСБ пытает анархистов.

Вся молодежь, которая пользуется интернетом, уверена, что пытки фигурантов дела «Сети» были, все знают, что дело «Нового величия» — это провокация спецслужб. И начинать борьбу с радикализацией нужно именно с этого – закрыть эти дела. А потом уже смотреть совместно с гражданским обществом, как влиять на молодежь. Если же спецслужбы будут действовать по инерции, силовым образом, как они привыкли, то это приведет только к обратному результату.

Комментарии

38

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

zmeelov_1 10 ноября 2018 | 06:21

И первое, что я бы предложил для работы в этом направлении – это прекратить дела «Нового величия» и «Сети», а также расследовать пытки фигурантов «Сети». Потому что архангельский подрывник прямо сказал, что идет на это из-за того, что ФСБ пытает анархистов.
Аха, счас. Молодняк этот нужно упаковывать и на 25 лет в Сибирь, дороги строить. К 45 годам дури поубавится и гормоны утихнут. Аки Сталин. А особливо бойких навальнят - в петлю и на солнышко. Всё одно, толку от них нет и не будет для общества, а вреда другим могут принести очень много через поражающие элементы.


netsterof 10 ноября 2018 | 08:11

zmeelov_1: И начать упаковывать надо начать с твоих близких родственников , чтобы подобные вам нравственные уроды поклонники душегуба Сталина не писали тут свою человеконенавистнические бредни


pit_heap 10 ноября 2018 | 08:19

Н-да...по сути автор обвинил ФСБ в том что из за его действий происходят теракты.
Хорошо быть правозащитником - ляпнул чушь,приплел ее к статистике и ни за что не отвечаешь.


ohrjr 10 ноября 2018 | 10:32

pit_heap: Каменщик отчитывается о проделанной работе количеством уложенных кирпичей, а сотрудник ФСБ чем? Вот и смекай!


koltak76_ 10 ноября 2018 | 11:39

pit_heap: ФСБ и Бортников все больше и больше напоминают фашистов карателей. Вот и пригоженские крысы уже в открытую пишут о расправах над недовольными.
Кстати, по высказываниям пригоженских крыс можно судить, что реально думает наш Владимир Путен о своем народе. Не с красивой трибуны по телевизору, а на самом деле.


10 ноября 2018 | 09:26

netsterof: "...начать с твоих близких родственников..."
...........................................................................................................
Вот молодец !
Значит , всех - под корень ?
"Сибиряк"-прокурор считает, что "нравственный урод и поклонник душегуба Сталина" нарушил какой-то закон РФ и его (вместе с родственниками) следует примерно наказать (по какой статье?) ??

И вот по этому поводу хотелось бы спросить : так кто здесь настоящий потенциальный душегуб ?


serge_moro 10 ноября 2018 | 11:33

netsterof: ФСБ-Фейковая служба бандитов. ФСБ 20 лет больше напоминает не спецслужбу ,а гибрид чекистов,воров, убийц и дармоедов. Вся главная деятельность ФСБ- отмывать путинские миллиарды, отнимать прибыльные бизнесы и разводить лохов на огромные бабки. ФСБ служит золотому тельцу ,к которому они относят Путина,как икону их могущества и всевластия. Не знаю в мире еще одной спецслужбы,которая бы пытала своих детей и заводила на них липовые дела.


marktretiy 10 ноября 2018 | 09:07

zmeelov_1: Ты один что ли сегодня на дежурстве, утырок?


bayardsartoris 10 ноября 2018 | 09:27


«…"Я видел генералов -
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума то того,
Что им нечего больше хотеть….

…А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей…»

Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе,
Пора возвращаться домой.

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.…»

Б.Г.


bbob 10 ноября 2018 | 12:47

zmeelov_1: //А особливо бойких навальнят - в петлю и на солнышко//
Только за то, что не любят тех, кто их Родину разрушает?


zmeelov_1 10 ноября 2018 | 12:56

bbob: Как раз за их любовь к разрушителям-либерастам России. Либерасты и не скрывают, что их цель раздел России.


bbob 10 ноября 2018 | 13:40

zmeelov_1: Я не знаю кто такие либерасты и причем тут они. Ты, по стандартной демагогической привычке любителей озерно-кущевской команды, используешь это словечко чтобы увести разговор в сторону. Ты ведь о сторонниках Навального говорил? Ну так и приведи слова Навального о том, что его цель разрушение России? А вот нынешняя власть очень качетсвенно страну разрушает, именно при Путине закрываются школы и больницы, а автомобильных дорог строится меньше, чем в 90-е годы.


leonidrb 10 ноября 2018 | 22:51

bbob: Навальный своими разговорами о "России будущего", о так называемом независимом суде, о силовиках и т. д., если это воплотится в жизнь, может привести Россию к революции и далее - к междоусобице, и, как следствие, к развалу России.


bbob 10 ноября 2018 | 23:30

leonidrb: К революции ведут не те, кто требует прав для людей, а те, кто людей этих прав лишает


leonidrb 10 ноября 2018 | 23:44

bbob: Опыт Северной Кореи, Венесуэлы и некоторых других стран показывает, что Вы не правы. Любая реформа власти - революция.


bbob 11 ноября 2018 | 00:11

leonidrb: Вы сейчас начинаете игры со смыслами, т.е. демагогией занимаетесь. В одном случае революция у Вас это что-то насильственное и кровавое, в другом - значительные изменения.
Ну и в любом случае. С Навальным или без Навального, быстро или долго, но нынешняя власть все равно сменится, а значит, по-Вашему, все равно потрясения будут.


leonidrb 11 ноября 2018 | 21:31

bbob: Никакой игры со смыслами. Я не отрицаю, что бывают бархатные революции, как в 1988-1989 гг в странах Восточной Европы. Но в России это вряд ли будет, слишком много интересов завязано.


leonidrb 11 ноября 2018 | 21:31

bbob: Никакой игры со смыслами. Я не отрицаю, что бывают бархатные революции, как в 1988-1989 гг в странах Восточной Европы. Но в России это вряд ли будет, слишком много интересов завязано.


leonidrb 11 ноября 2018 | 21:31

bbob: Никакой игры со смыслами. Я не отрицаю, что бывают бархатные революции, как в 1988-1989 гг в странах Восточной Европы. Но в России это вряд ли будет, слишком много интересов завязано.


vit0nix 10 ноября 2018 | 13:39

zmeelov_1: я только за, особенно архангельского подрывника в Сибирь нужно, он же так боялся что после подрыва ему 25 лет дадут


eugene_netchaev 10 ноября 2018 | 15:42

Л.Пономарев: Мы, правозащитники, уже обращались к руководству страны, мы видели и предупреждали, что ФСБ идет по неправильному пути («Господин президент, определитесь!»).

К кому вы обращались? К воспитаннику лиговской подворотни? К фанату лидера Тамбовской ОПГ? К заведующему клубом советско-германской дружбы? К члену дачного кооператива «Озеро»? О, святая простота!


ma1nbrain 10 ноября 2018 | 16:23

zmeelov_1: не залупался бы ты на молодежь, дедуля. В случае чего, висеть в петле будете как раз вы. Ты со своим державным маразмом гораздо более бесполезен для страны, чем любой молодой человек. Так что, милок, попридержи варежку. Никогда ещё старость не побеждала молодость.


(комментарий скрыт)

prof57 10 ноября 2018 | 08:46

Тут одна девка сбежала на территорию свободы вна Украину..... Щас требует денежек на обратный билет. Хоть ей ничего кроме штрафа и не грозило, таки таперича ей жизнь в российской тюряге кажется слаще....


10 ноября 2018 | 09:03

"...подрывник прямо сказал ... вся молодёжь уверена ... что пытки ... были..."
....................................................................................................................................................................
Очень удобно использовать подобные "доказательства".
Любой пользователь интернета может заявить всё, что подсказывает ему воображение, а мы должны верить на слово ?
Вот сейчас выпустят этих "детей" - и будет дан зелёный свет на новые подростковые теракты.
Автор не правозащитник, а провокатор.


wowagera 10 ноября 2018 | 09:33

Согласен с Автором..Если ФСБ будут нагнетать напряженность, получат новых народовольцев..


(комментарий скрыт)

ohrjr 10 ноября 2018 | 10:36

skkkull:Видите ли, с ФСБ все еще гораздо сложнее, чем с подростками!


ohrjr 10 ноября 2018 | 10:28

Тут некоторые предлагают молодежь в Сибирь и дороги строить... А я предлагаю ликвидировать Росгвардию и ФСО, а ФСБ, МВД и некоторые другие организации "на три буквы" резко сократить, высвободившуюся рабочую силу использовать на строительстве дорог и других объектов инфраструктуры (сила есть, а ума там и не надо, прорабы есть), можно даже с сохранением жалованья! А, хороша идея? И сразу экстремизм резко сократится! Уверен!!!


vladimirgornitsky 10 ноября 2018 | 10:52

"ФСБ направит руководству страны предложение по борьбе с радикализацией молодежи. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил директор службы ​Александр Бортников на совещании глав правоохранительных органов. «С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры», — сказал он".
Так давно ведь известно что делать, зачем изобретать велосипед? Есть предельно простой способ, про него когда еще Жванецкий сказал:
"Что ты мне все молодежь, молодежь! Да если мы захотим то молодежи вообще не будет".


unprejudiced 10 ноября 2018 | 11:10

Вся молодежь, которая пользуется интернетом, уверена.. абсолютная ложь левы! Я и все мои знакомые прекрасно понимаем что задержали настоящих преступников, которые планировали творить невообразимое зло в стране! Ведь кидание коктейлей молотова не детское развлечение. То что надо закрывать доступ оппозиции к любым сми, в том числе каналам в ютубе и всяким блогам, вот это очевидно. Иностранных, особенно западных агентов арестовывать. Когда везде будет исключительно восхваление власти, с рациональной разумной критикой, тогда в стране будет мир, свет, демократия, исчезнет преступность, наркомания и алкоголизм. Сейчас все это есть исключительно потому что всякие персонажи вещают в ютубе, а на эхе лживые блоги пишут такие как пономарев


sneer1 10 ноября 2018 | 23:38

unprejudiced: Простите, Вы - это молодежь???? Не верите. По образу мыслей и меркантильности, Вам лет под 80.


(комментарий скрыт)

atlantic34 10 ноября 2018 | 13:51

Автор пишет, что "могли бы быть союзником государства, что бы молодёжь не шла пао пути терроризма" Вообще для этого есть статья ( по крайней мере должна быть) Статья за провокации малолеток на преступные и противоправные действия. Чем на полную катушку занимается Навальный. Я не пойму, почему власть миндальничает? Нигде в мире за преступные действия против малолетних по голове не погладит. Только "кровавый режим" развёл полнейшую анархию в этом вопросе. Человека в 16-17 лет провоцируют на действия, последствия которых он не с состоянии оценить в силу своего возраста. Ну не может власть довести до терроризма человека не контактирующего с этой властью, человек иждивенец и живёт за счёт родителей. Растление малолетних это чистой воды преступные деяния. Скоро это закончится. Как говорил Сократ - Из самых широких демокроатий происходят самые жестокие режимы. А демократия в России уже давно переплюнула Анархию. Достаточно почитать открытые комменты отморозков на данном сайте. За это нужно судить без колебаний. И за это судят везде....


(комментарий скрыт)

sneer1 10 ноября 2018 | 23:45

atlantic34: Вы чересчур глупы, чтобы понять одну простую вещь: сейчас власть контактирует со всеми (по крайней мере, пытается). Молодежи хотят запретить смотреть те фильмы, которые она хочет смотреть, запретить слушать ту музыку, которую она хочет слушать, хотят запретить общаться и свободно высказывать свои мысли (пресловутые дела за лайки и репосты). И делают это не родители. Это делает власть. Пытается пойти по пути совка. Только совок плохо кончил.
P. S. А оговорочка у Вас по Фрейду хорошая получилась. Ведь по сути Вы признались, что на зарплате у Пригожина (ведь для Вас контакт с властью - это не быть иждивенцем и не жить за счет родителей)


nestor199 11 ноября 2018 | 01:03

sneer1: Вы не просто глупы. Вы чрезвычайно глупы. Сейчас власти глубоко плевать, как на пенсионеров, так и на молодежь.


sneer1 11 ноября 2018 | 23:28

nestor199: Простите, но Вы - гораздо глупее. Власти наплевать, как пенсионеры и молодежь ЖИВУТ. Но - ей абсолютно не наплевать на намерения пенсионеров и молодежи относительно власти. И все запреты именно от этого.


s011ma 10 ноября 2018 | 14:39

«С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры», — сказал он.
----------------
"Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время".


10 ноября 2018 | 16:30

Бесполезно. Под "общественными организациями" Бортников понимает "Сербов" и казаков. А правозащитные организации для него - это "пятая колонна", которую надо пытать и закатывать в асфальт. И как можно скорее, времени нет.


chapter_2 11 ноября 2018 | 12:25

Радикализация молодежи происходит не "посредством интернета", а из-за незаконных и немотивированных избиений молодёжи полицейскими и казаками во время мирных протестных акций.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире