Восемь лет назад в центре Москвы расстреляли правозащитного адвоката Станислава Маркелова и юную журналистку, еще студентку, Анастасию Бабурову.

Это не было случайным убийством. Как показало расследование, их убили националисты — из идеологической ненависти.

Во время суда убийца Маркелова и Бабуровой — один из основателей нацистской группировки БОРН Никита Тихонов — заявил, что его соратник Илья Горячев имел связи в администрации президента России и его обещали «отмазывать» от наказания на высшем уровне.

Связи Горячева с властями не получили судебной оценки, хотя имена властных функционеров, с которыми он вроде бы общался, во время процесса также были озвучены. Но вне зависимости от того, правду ли говорили на суде участники боевой группировки, или они были введены в заблуждение, ясно одно: рядовые бойцы действительно верили, что у Горячева есть «крыша».

Стаса и Настю убили за то, что они были ярким оппонентами власти. А власть постоянно дает сигналы, что с инакомыслящими нечего церемониться — и надо устранять.

Печально, что за прошедшие восемь лет ничего не изменилось. С экранов телевизоров эмоциональные провластные демагоги рассказывают, как нужно «зачищать пятую колонну» и «расправляться с предателями». Не удивительно, что подогреваемые льющейся с экранов ненавистью маргиналы регулярно нападают на пикеты, избивая мирных демонстрантов. Выслеживают гражданских активистов и правозащитников, чтобы устроить драку или облить мочой.

Я уверен, что все эти нападения исподтишка осуществляют трусливые подлецы лишь потому, что уверены: они не будут подвергнуты никакому наказанию, ведь их действия соответствуют «генеральной линии партии». Не случайно ведь Илья Горячев, услышав о своем пожизненном приговоре, упал в обморок: не ожидал.

Накачанные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?

Если вы тоже против ненависти и хотите жить в России, где не будет политических убийств, приходите на акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Она начнется 19 января в 19:00 на Тверском бульваре в месте его пересечения с Тверской улицей (около метро Пушкинская, Тверская, Чеховская).

Комментарии

111

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pravdatut 18 января 2017 | 15:14

Один человечек завел большую империю в тупик, в изоляцию. Как это ему удалось?? Народ овца??
Огромные , необжитые территории являются непосильной ношей для РФ. Они были выгодны в век сырьевого развития. В Китае плотность населения в десятки раз выше чем в РФ, но он не спешит забирать ДВ, понимает, что на освоение нужны миллиарды.


gennaddich 18 января 2017 | 15:27

pravdatut: Не так грубо - "овца", но впринципе, "верной дорогой идете, товарищ". Просто в генотипе народа - крепостничество, раболепство, верноподданичество, покорность ....


xitrez 19 января 2017 | 06:33

gennaddich: Угу. А в китайцах - свирепый дух свободы. Шире посмотреть не судьба?


xitrez 19 января 2017 | 06:33

gennaddich: Угу. А в китайцах - свирепый дух свободы. Шире посмотреть не судьба?


bekipp 19 января 2017 | 10:01

gennaddich: в генотипе крепостничество и рыболовство планомерно развиваемое последние сто лет


spbuharry 18 января 2017 | 15:55

интересно, а что у нас поделывает "гарант конституции"?


18 января 2017 | 15:55


Лев Пономарев
правозащитник
Ненависть
Накачанные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?..
-----------------------------------
Ну как и говорилось, реальные действия создают пропаганду.
И так господа на первом канале "время покажет", господин Карасёв вам прямо сказал, земля на Украине это предмет торга.
Миллиарда долларов мало украинским законодателям. Организация государственного переворота через Майдан обошёлся в пять миллиардов долларов для уплаты законодательной власти Украины и ключевым министрам.
Плюс расходы на содержание майдана и боевиков,ищё пять миллиардов.
Ну а продажу земли украинские законодатели оценивают так же в десять миллиардов.
Только не учитывают, что они уже в кабале у западников.
Российская интеллигенция на отрез отказывается участвовать в сохранении украинской государственности. Хотя Иудейские Кланы с воплями о славянском русском православном мире хотят втянуть Россию в оккупацию Украины.
Но российская интеллигенция упёрлась окончательно.
И к стати, сама госпожа Тимошенко распродавала собственность Украины включая территории.
И так или миллиард или развал Украины по историческим хозяевам.Как это случилось с Югославией.
Россия тоже не хочет потерять Сибирь по такому сценарию когда российской интеллигенции всё пофиг.
РПЦ это секта в России и силы нет у неё. Иудеи грабят уже самих российских интеллигентов. Так что российская интеллигенция будет свою шкуру спасать.
Так что украинской государственности хана.


(комментарий скрыт)

18 января 2017 | 16:39

Господа в студии 5 канала Санкт-Петербурга.долг Украины перед Россией это западный рычаг давления на Украину чтобы окончательно подчинить своей воле всю законодательную власть на Украине.
На Украине денеги есть чтобы содержать всю государственную инфраструктуру.но они по карманам олигархов Украины и у исполнительной и законодательной власти.
Так что украинская власть продаст Украину западным корпорациям с помощью России.
Российская интлегнцияпринудит российскую власть сдать Украину так как сами выживают в условиях кризиса и санкций.
Эт же банальный прием,забрать в кабалу и обанкротить.
В росии точно так же рабтатисполнтеьная изакондатеьная власть.
И господа.никто не признавали власти Киева за правительство всей Украины.
Тоже самое относится и к Донбассу.
Итак законодательная власть Украины как и исполнительная ради своего спасения продадут Украину западу.
И долги перед Россией западу в помощь.


supalov 18 января 2017 | 17:10

Текст ув. автора пышет, однако, совсем даже не любовью. Интересно, что и как он хочет тем самым изменить?


davvolkov 18 января 2017 | 18:08

Приводить как факт, слова убийцы перед пожизненным наказанием, да ещё ни чем подтверждённые - это ли не ЛОЖЬ. Любимый приём, либеральных "правозащитников".


18 января 2017 | 19:38

Лёвик, так у тебя есть доказательства того, что наши нацики имели связь с администрацией президента или у тебя только "... вроде бы общался ...", как у супер западных спецов ? Как убирают "не в дуду поющих" у нас ты знаешь, а как там, за бугром, не интересуешься? Ну так, для "умственного" развития. Тогда бы понял, что это не чисто российская реальность. А про пятую колонну, это ещё хорошо, что ЕЁ нет на наших каналах, и правильно делают, что скрывают свои сборища за границей, наши журналисты пытаются нам показать хоть какую-то часть их поноса на Россию, но власть не даёт, что б дело дошло до самосуда. Помянуть невинно убиенных святое дело и я присоединяюсь, вот только следите вокруг себя, чтоб там, из-за ваших спин не выползли "деточки", вами взращенные, с грязными языками и скрытыми лицами.


horseraddish 19 января 2017 | 03:30

leoncio2: Если власть продемонстрирует сторонникам самосуда, что с ними в случае чего церемониться не будут, то и те, кто этот самосуд намерен осуществить тут же успокоятся. Пока власть демонстрирует иное - те, кто избивали Pussy Riot, обливали молоком Навального и фекалиями Латынину, швырявшие торты в Касьянова остаются безнаказанными - даже дело против них не возбуждается.


20 января 2017 | 19:33

horseraddish: .Что-то, планктон, ты только нас обвиняешь в предвзятости, хотя, у "крёстных" дермократии этих примеров намного больше. Видимо ты не видишь, что йенту дермократию даже "крёстные" ЕЁ орудуют ей, как дышлом. Греки, как родоначальники, но ещё в зачатии использовали ЕЁ так, пример Сократа, ты его не пожалел? Ну да, а вот бешеных детей писи ты готов гладить, мечта Сороса.


yasnovilyashi 18 января 2017 | 20:10

Связи Горячева с властями не получили судебной оценки, хотя имена властных функционеров, с которыми он вроде бы общался, во время процесса также были озвучены. Но вне зависимости от того, правду ли говорили на суде участники боевой группировки, или они были введены в заблуждение, ясно одно: рядовые бойцы действительно верили, что у Горячева есть «крыша».
+++++++++++++++++++++++++++++
Без такой крыши в стране и не смогли бы существовать более двух десятков профашистских и околофашистских организаций. А начинали их организовывать ещё при Андропове.


tichiy 18 января 2017 | 23:50

Связи с АП доказываются очень просто. Вот в МГУ долгое время преподавал Дугин. Дугин-чистый фашист (см. его книгу Тамплиеры пролетариата) и постоянный рефрен, что хороший либерал-это мёртвый либерал. Его эклектическое евразийство пользуется успехом у номенклатуры, которая истосковалась без идеологии после отмены Краткого курса истории ВКПб. В соответствии с учением Дугина и ему подобными кургинянами развешиваются плакаты в Москве о чужих, национал-предателях, некоторых из которых ( Немцов, Бабурина, Маркелов) потом убивают.


Сергей Кубаткин 19 января 2017 | 02:55

туда и дорога, левацкому мусору


tujhjd 19 января 2017 | 03:26

Ненависть к либералам ,не потому ,что они борются с властью а потому что они выступают против ГОСУДАРСТВА .


aogmax 19 января 2017 | 11:19

"Стаса и Настю убили за то, что они были ярким оппонентами власти. "////
И именно власть дала убийце пожизненный. Где логика?


mazpavel 19 января 2017 | 15:48

Ывсцвсфцус


real_w 25 января 2017 | 08:26

/Накачанные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке телевизора./
---------------------------------------------------------
Поддерживать агрессивную политику государства РФ по "принуждению к миру", созданию фактически непризнанных квазигосударств, что приводит фактически к упадку этих территорий и к гуманитарным катастрофам (убийства, грабежи, насилие, беженцы) на этих территориях. И всё это под предлогом защиты "русского мира", защиты "соотечественников". Интересно спросить у тех почти 1.7 млн беженцев на территорию Украины с территорий Донбасса и Крыма, считают ли они своими соотечественниками Моторолу, Гиркина, Жириновского, основателя нацистской группировки БОРН Тихонова?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире