Уверен, что большинство читателей «Эха Москвы» знает о существовании «Театра.doc» и считает его заметным явлением в театральной жизни. Каждая новая постановка театра – событие в культурном пространстве Москвы или даже России, потому что он откликается на важные для всех нас общественные и политические события. Несмотря на то, что спектакли проходят в маленьком подвальном помещении, интерес к ним неизменен. Постановки «Театра.doc» становятся самостоятельным общественным событием.



Приведу названия лишь нескольких спектаклей театра, дающих представление о том, в каком формате работает этот небольшой и смелый творческий коллектив: «150 причин не защищать Родину» (про падение Константинополя и 7 стратегий выживания в эпоху перемен), «БерлусПутин» (русская адаптация пьесы выдающегося итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия»), «Вятлаг», «Толстой – Столыпин. Частная переписка». Кроме того, театр занимается поддержкой заключенных – на это идут деньги, полученные от продажи билетов на спектакль «Вятлаг». В свое время я открыл для себя эту театральную площадку, посмотрев спектакль о событиях вокруг выставки Сахаровского центра «Запретное искусство».



«Театр.doc» грубо выбрасывают на улицу. Подобное я как руководитель движения «За права человека» тоже пережил, когда меня и коллег в буквальном смысле выволокли на улицу из здания на Малом Кисловском переулке. Знаю, как это несправедливо и унизительно и как важна в такой ситуации общественная поддержка.



Ситуация с «Театром.doc» стала одной из тем обсуждения на недавнем Конгрессе интеллигенции, было принято решение обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину. Соответствующее обращение можно подписать на сайте Конгресса – https://nowarcongress.com/petitions/232/.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире