16:43 , 30 апреля 2014

«Двушечка» для узников болотной и Владимира Путина

Два года назад Путин в третий раз занял президентский пост. Это событие совпало с варварским разгоном 6 мая 2012 года мирной демонстрации на Болотной площади.

Разгон демонстрантов 6 мая 2012 года властью был превращён в «массовые беспорядки», началась цепочка показательных политических процессов над теми, кого власти объявили участниками и организаторами этих «беспорядков». Это произошло несмотря на то, что все эксперты, вплоть до Уполномоченного по правам человека в РФ и Совета по правам человека при Президенте, сказали, что никаких признаков «массовых беспорядков» не было. Эти процессы вызвали возмущение всего цивилизованного мира своей абсурдностью, так напоминающей сталинскую юстицию.

Избирательная кампания Путина была основана на популизме, культе великодержавности, травле либеральной оппозиции. И очень скоро предвыборные лозунги стали реализовываться. За два года были приняты законы, которые свели на нет еще уцелевшие гражданские свободы, начались гонения на правозащитное сообщество и независимые СМИ,  акции гражданского неповиновения приравняли к беспорядкам, а беспорядки – фактически к терроризму. Нарушая Конституцию, началось насаждение государственной идеологии, построенной на исторических мифах, введено уголовное преследование за критику такой идеологии. Обвинения против инакомыслящих – повтор штампов гитлеровской пропаганды. Всё это является очевидными признаками тоталитарной реставрации. Оказавшись в условиях кризиса доверия, перед лицом всё новой критики, предвидя закономерный крах своей социально-экономической политики, режим пошёл на провоцирование новой холодной войны и развязывание тотальной антиукраинской кампании, осуществил интервенцию в Украину и аннексировал часть её территории.  

Узники болотной в эти два года — и те, кто на свободе, и те, кто сидят, и те, кто находятся под судом — проявили необыкновенное мужество, благородство и твердость. Я уверен, что многих из них ждет блестящая карьера общественных и политических деятелей. Ими будет гордиться Россия.    

А два года тоталитарного реванша, который мы еще не пережили, будут описаны позже как одни из самых черных страниц в истории России. Хотелось бы надеяться, что страна переживет их с наименьшими потерями.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире