13:32 , 23 октября 2013

Безнаказанность виновных в нападении на «МК» разоблачит их покровителей

Отвратительное преступление, произошедшее вчера у входа в редакцию «Московского комсомольца» не должно затеряться на фоне ужасающей трагедии в Волгограде  и погрома в Бирюлёво.  Это не просто нашкодили сопляки, без разницы ¾ накаченные идеологической ненавистью к независимой прессе или купленные какими-то политическими провокаторами. Это внятная политическая угроза журналистам, редакции. Сперва – дымовая шашка, затем, мол, ждите чего-то посерьезнее. Посерьезнее было 19 лет назад, когда самочинный эскадрон смерти из диверсантов ВДВ совершил теракт, трагически завершившийся для отважного журналиста Дмитрия Холодова. Холодов, вероятно, узнал о тайной подготовке спецслужбами танкистов-наемников для готовящегося захвата Грозного якобы оппозицией Дудаеву. Узнай тогда общество правду, возможно, не было бы трагических событий конца ноября 1994 – января 1995, в результате которых мы надолго погрузились в кровавую трясину чеченской войны. Тот теракт остался почти безнаказанным. И Россию захлестнула волна убийств и покушений на журналистов.  

Мы не знаем, от каких публикаций предостерегают «Московский комсомолец» сейчас. Мы убеждены, что при желании очень несложно установить, кто именно спонсирует и организует подоночную травлю редакции. Редакции единственной бумажной газеты с огромным тиражом, которая реально обеспечивает в нашей стране свободу слова, предоставляя возможность публиковаться сторонникам самых различных взглядам, и не только из числа своих журналистов. Редакции издания, которое в том числе систематически разоблачает крупный бизнес, разрушающий подмосковную природу и историческую застройку столицы. Известно также о периодической нелицеприятной критике в «Московском комсомольце» деятелей, меняющих свою политическую ориентацию для попадания в желаемую ими обойму правящей номенклатуры.

Также известно, что лишь одна политическая сила в нашей стране много лет создавала и пестовала отряды погромщиков для запугивания оппозиции, а автор этой программы недавно возвращен в Кремль.

Очень важно отметить, что политическая шпана не просто бросила хлопушку. Зажжённый ими заряд выделил большое количество едкого дыма, опасного для людей с болезнями органов дыхания и сердца. И организаторы должны были это предвидеть.

Поэтому я убежден, что это не простое хулиганство, а нападение общественно опасным способом по мотивам политической и идеологической вражды.

Я требую немедленного установления виновников и заказчиков этого преступления. Неспособность разоблачить преступников станет лишним доказательством того, что у них слишком влиятельные покровители.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире