13:03 , 16 сентября 2013

Протестное движение. Основной инстинкт — защитить товарищей

В 2011-2012 годах десятки тысяч человек вышли на улицы и площади Москвы, возмущенные подтасовками на парламентских и президентских выборах.

В 2013 году значительная часть этих людей поддержала Алексея Навального на выборах мэра Москвы, обеспечив ему грандиозный и неожиданный успех.

Заслуга Навального? Видимо, да. Он грамотно действовал, и его команда профессионально вела кампанию.

Но только ли его? Очевидно, нет. Протестное движение, стихийно возникшее и направляемое сотнями гражданских активистов различных политических взглядов — главный герой победы Навального.

Какая задача сейчас стоит перед протестным движением? Она очевидна — освобождение узников Болотного дела. Во время мэрских выборов Болотное дело естественным образом ушло на второй план. Сейчас наступило время платить по долгам.

На процессе уже более трех месяцев идет стадия представления доказательств обвинения. Никаких нормальных доказательств так и не представлено.

Таким образом, мы все убедились лишний раз в том, что массовых беспорядков не было, арестованные не виновны не то, что в массовых беспорядках, но и даже в насилии, примененном к полицейским. Значит, их надо освобождать.

Надеюсь, в ближайшее время будет подана заявка на массовую акцию. Наиболее подходящая дата для этого, очевидно, 6 октября. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире