Знаменитый рок-певец Марк Нопфлер отказался от гастролей в России. При этом ему грозят существенные финансовые санкции, так как договор он расторг после продажи значительной доли билетов.
Причиной отказа от турне в Россию явилось его возмущение преследованием в России неправительственных организаций, получающих финансирование из зарубежных фондов, которые подверглись тотальным проверкам со стороны госорганов. Их принуждают регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

То есть знаменитый певец не только отказался заработать на своих концертах в России, где у него масса поклонников, и его всегда хорошо принимают, но и пошел на убытки, исходя из своих моральных убеждений.

Многим из наших прикормленных властью деятелей искусства не дано этого понять. Что и продемонстрировал недавно процветающий при всех властях певец Государственной Думы от партии власти Иосиф Кобзон.
В одном из своих интервью он сказал: «Да пошел он, Марк Нопфлер, куда подальше», видимо, имея в виду, что он выражает мнение большинства россиян.

Мне, в свою очередь, хочется тоже повторить: «Да пошел он, …, куда подальше», предложив читателям самим заполнить многоточие одним из двух имен певцов, озвученных в этом посте: Марк Нопфлер или Иосиф Кобзон.

Комментарии

424

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aleks 08 апреля 2013 | 13:11

Кобзон так-же фальшив, как и его парик, который он носит уже лет сорок. Двуликий циник, певец-агитплакат при совке, а в наше время лучший друг всех русских мафиози, при этом, очень любит морализаторствовать.


falai 08 апреля 2013 | 13:18

Да пошел он этот Кобзон!


stalk25 08 апреля 2013 | 14:56

«Да пошёл он, Иосиф Кобзон, куда подальше»!!!


swens 08 апреля 2013 | 15:30

Йоська соловей, блин http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6gU0VCmrFIQ#!


08 апреля 2013 | 16:09

Ехать или не ехать в РФ из-за "притеснений" НКО, к которым сам Нопфлер вряд ли хоть какое-то отношение имеет - личное дело музыканта. Весьма вероятно, что стареющий рокер не хочет ехать по другим причинам, а политическая версия - не более чем взаимовыгодная легенда.


08 апреля 2013 | 17:30

Да пошел он, …, куда подальше.
Предлагаю вместо многоточия кандидатуру Льва Пономарева - друга всех японцев!!!


asds 08 апреля 2013 | 18:57

кабзон забавен ) он как неуловимый Джо.неуловимый - потому как никому нафиг не нужен.
он конечно может сам послать кого угодно ,но так же может быть послан.ибо мы тут в россии о Нофлере знаем ,а за пределами россии о кабзоне навряд ли кто слышал.кроме разве что в бюро эмиграции сша.да и то - его там тоже послали.


svann06 07 апреля 2013 | 16:31

У них генов таких нету- у чекистов их сексотов и холуёв , что б о народе подумать..
Потому так и выражёвывается вечная подпорка ... Ему не понять Как и главной вошьши ..


netsterof 07 апреля 2013 | 16:36

Ну скажем неприятие вызывает так называемая элита поощряемая Путиным и пытающая контролировать все и вся.Вранье высокопоставленного правителя России ,насчитавшего всего 2 НКО финансированных Россией -просто смешны.


netsterof 07 апреля 2013 | 16:36

Ну скажем неприятие вызывает так называемая элита поощряемая Путиным и пытающая контролировать все и вся.Вранье высокопоставленного правителя России ,насчитавшего всего 2 НКО финансированных Россией -просто смешны.


(комментарий скрыт)

07 апреля 2013 | 21:35

Кабзон хороший певец и порядочный человек- друзей он не предает( пример Лужкова) и в мужестве ему не откажешь, а что он сказал про Нопфлера, то тому тоже нужно было думать , когда назначал гостроли, эти наскоки вертикали на опозицию не вчера появились, примеров было достаточно..


07 апреля 2013 | 21:47

Те кто не попадёт на концерт, может хотя бы поинтересуются из-за чего он не приехал. И волей-неволей войдут в тему. Для трех четвертей вошедших в тему , может быть, будет и всё равно. Но кто-то ведь задумается. А Больше всего власть ненавидит именно таких - задумывающихся....


lena_ok 08 апреля 2013 | 01:41

Боюсь, что почитатели Нопфлера, в отличии от почитателей Кобзона, леди Гага, Мадонны, в курсе причин его неприезда и задумываются давно. Вряд ли они откроют что-то новое в российской политике.


garoon 07 апреля 2013 | 23:09

Нопфлер... оно конЭШно - звезда. Принципиальный борец за универсальные права и ценности. Как и наш Понамарёв. Весьма похвально. Вот только... раз уж они сами такие принципиальные, а защищаемые ими ценности - такие универсальные, то... сколько раз, эти самые господа, выступали с протестами, против вопиющих нарушении, всех этих общечеловеческих ценностей, в самих Соединёных Штатах ? На той же базе Гуантаномо или в Афганистане, Ираке, Сербии и далее по списку.

Так и вижу, как уже завтра, Лёва Понамарёв, будет стоять в одиночном пикете возле американского посольства, протестуя против очередного убийства мирных жителей и среди них, десятерых афганских детей.

Ну что, господин Пономарёв ? Пойдёте протестовать и обличать своих кормильцев ? Хе. Уверен, не пойдёте. И никто из ваших не пойдёт. Ибо для вас, американские деньги, гораздо более весомая ценность, чем жизнь каких-то там афганских детей и вся та прочая лабуда, которую вы несёте с трибун митингов.

Ксюша Собчак... та вон тоже, так много красивых слов наговорила о детях... Только слова какие то разные, одни для митингов, и совсем другие для своей реальной жизни.

И вот так у ВАС у ВСЕХ и ВСЕГДА.


nikola1 08 апреля 2013 | 10:34

Их принуждают регистрироваться в качестве «иностранных агентов». //
Законы должны выполнять добровольно, а не ждать принуждения.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире