19:51 , 05 февраля 2013

Следователь согласен на возвращение Развозжаева в Москву

Последние несколько дней я занимаюсь проблемой удержания Развозжаева в иркутском СИЗО №1.

Как известно из писем Развозжаева, размещенных в Интернете, он сам настаивает на том, что он достаточно здоров для этапирования в Москву, и одновременно он заявляет об угрозах, поступающих ему при содержании в этом СИЗО. Также известно, что никаких процессуальных оснований для его дальнейшего содержания в Иркутске нет.

Уполномоченный по правам человека в РФ В.П. Лукин также не видит никаких оснований для оставления Развозжаева в Иркустке.

Руководство ФСИН заявляет, что ФСИН готова в любой момент этапировать его обратно в Москву, но якобы нет соответствующего указания из Следственного комитета РФ.

В нашем распоряжении оказалось официальное постановление Старшего следователя по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Российской Федерации, полковника юстиции Р.Р. Габдуллина, которое содержит это необходимое указание:

«Удовлетворить ходатайство обвиняемого Развозжаева Л.М. — прекратить в отношении него уголовное преследование по эпизоду совершения разбойного нападения в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Этапировать его в г. Москву после проведения медицинского обследования состояния здоровья»

Развозжаев, как известно, обследование уже прошел.

Теперь вопрос. Почему Развозжаев до сих пор находится в Иркутске?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире