13:21 , 21 июня 2018

Аттракцион невиданной полицейской доблести

На этой умилительной фотографии запечатлен счастливый болельщик из Бразилии Родриго Гоез, которому сочинские полицейские всего за какой-то час два не только нашли, но и вернули мобильный телефон, который тот забыл в такси, когда спешил на игру своей сборной на стадион «Фишт».  «Я думаю, русские полицейские – лучшие»,— сделал очень обоснованный вывод бразилец, исходя из своего скромного, но очень удачного опыта общения с сочинскими полицейскими.

И бразильца можно понять. В этот раз, сочинские полицейские проявили не только чудеса в области сыскного дела, но и в сфере человеколюбия! И не удивляйтесь, это не описка. Вот, что рассказал об этом начальник дежурной части Центрального района УВД г. Сочи Константин Сорокин: «По-человечески понимая, что он приехал с другого конца света посмотреть на этот матч и, стараясь ему помочь, мы предприняли все меры, чтобы сопроводить данного гражданина до стадиона «Фишт». Мы его туда доставили прямо к началу матча».

Браво, сочинские полицейские, просто слезы умиления на глаза наворачиваются… У меня только один вопрос к начальнику этого замечательного отделения, воспитавшему таких человеколюбивых профессионалов: «Господин полицейский, а хоть один аналогичный случай проявления одновременной и доблести, и человечности по отношению к гражданину России вы можете назвать?».

Вот, если бы человек, не сочинец, а, скажем, турист из Сургута пришел в отделение и попросил найти забытый им в такси телефон, что бы было? Думаю, был бы примерно такой очень недолгий диалог:

— Гражданин, вам чего?

— Я телефон потерял.

— А мы тут причем? Здесь не бюро находок!

— Понимаете, я в такси ехал и там его оставил. Вы же можете…

— Уважаемый! Сами оставили, сами ищите. Звоните в таксопарк, выясняйте!

— Так, как я позвоню, я ж телефон и потерял?!

— Мужчина, мне вам свой телефон что ли дать?

— Но вы же полиция, вы должны помогать?

— Гражданин, вот, если у вас телефон украдут или разобьют, тогда приходите! Напишите заявление, мы его рассмотрим. И вообще, по-моему, от вас алкоголем попахивает? Сейчас, вон, закрою для выяснения… Так что идите, не мешайте работать!

И также терзают меня смутные сомнения, что если сочинским полицейским и доводилось бесплатно подвозить российского болельщика, то этот «рейс» был не из отделения на стадион «Фишт», а совсем наоборот… И в отделении его ждали «обезьянник» и протокол, а не рукопожатия.

Но, «наш» бразилец, разумеется, имеет право ничего этого не знать. И когда он вернется в свой Бразилиа или Рио-де-Жанейро, он будет искренне делиться с друзьями и родственниками, какие в России (даже не в Сочи) прекрасные полицейские. И если, вдруг, в интернете или в газетах начнут появляться фото и видео о «других» русских полицейских, избивающих демонстрантов, давящих ногами мобильные телефоны, у этого и некоторых прочих бразильцев в голове, в первую очередь, возникнет: «Не могут эти милые, отзывчивые полицейские просто так кого-то избивать. Значит, заслужили, так им и надо!».

Вот, так и будет работать не бойкот ЧМ-2018 в России. Многие десятки тысяч людей вернутся в свои страны и вполне искренне будут удивляться: «И что это у нас тут на Россию бочки катят – прекрасная страна, все у них нормально и даже лучше, чем у нас, с этими меркелями и макронами!»

Оригинал.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире