Мэрия Краснодара, уже проиграв одно дело в Арбитражном суде еще в 2009 году, не оставляет попыток снести 390 гаражей без выплаты какой-либо компенсации их владельцам. Сейчас очередной иск рассматривается в районном суде. Как предполагаю члены кооператива и жители соседних домов, вероятнее всего, участок земли в 1,2 га необходим под застройку, ведь со свободными землями в Краснодаре, как и во многих других крупных городах дела обстоят не лучшим образом. Подробнее об этой истории в видео.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rgd_5 17 июня 2017 | 16:01

Лео Воронин журналист, «Коммерсантъ Кубань»: Гаражный кооператив имени Гуськова
***
minorowsky May. 25th, 2017 at 1:38 PM По ком стучат топоры «Реновации»?

Мы – москвичи. В России нас не любят, и, пожалуй, поделом. Мы высокомерны, мы мелочны, и нас, безусловно, испортил квартирный вопрос.
Но как бы не презирали худших из нас, мы всегда, во все века и во все эпохи впускали в Москву всех, ‑ давали кров и постояльцам из соседних волостей и уездов, и заморским гостям, и новым жителям-переселенцам ...

... Вот и автор этих строк познакомился в Москве со своими прекрасными и верными друзьями – рядовой, но совершенно необыкновенной семьей Городничевых. Леной, Сашей, а также их тремя замечательными детьми – младшей дочкой Олей, старшим сыном Андреем и совсем еще маленьким молодцом-богатырем двухлетним Алешей. Мы дружим вот уже более 10 лет. Когда-то они помогали мне, когда-то помогал им я. Я помню, как они купили свою первую совместную квартиру на Волжской – в пятиэтажке на первом этаже выбрали трехкомнатную квартиру, чтобы поместилось все их прекрасное семейство. Помню, как они переезжали в их нынешний пятиэтажный дом в Люблино в квартиру больше и просторнее, ‑ и мы вместе грузили их вещи, предвкушая посвященную новоселью веселую вечеринку. ...


rgd_5 17 июня 2017 | 16:03

rgd_5 17 июня 2017 | 16:01 Лео Воронин
***
... Они из тех, кого принято считать «путинским большинством». Получили образование в начале 2000-х, успешно трудились и многого добились. Кредиты, ипотека, долги. ‑ И очень, очень много работы. Все сами да сами. Второе высшее, дети, ремонт. Лена – финансист от Бога. А Саша – юрист высокого класса, как сейчас принято говорить, выходец из спецслужб, человек с серьезными взглядами на жизнь и семью. Потому, вероятно, у них все ладилось до сих пор – и третий ребенок, и переезд, и новая машина, и ремонт в новой квартире.
Кажется, есть ли семьи счастливее их? Но нет, уже все пошло не так, как планировалось и мечталось. Выбирали район, тщательно, бережно, ‑ выбрали Люблино, с радостью прожили несколько лет, – и вот теперь нежданно-негаданно их дом, а вместе с ним и целый микрорайон, находится под угрозой объявленной столичными властями «реновации». Думаете, их частная судьба может кого-то разжалобить, кто-то подумает о крушении их мечты – жить большой семьей в тихом зеленом районе рядом с метро? Конечно, нет. Они и не привыкли, чтобы кто-то думал о них. Это они сами напряглись и заработали на квартиру, которую сами потом привели в порядок и обустроили. Я знаю и горжусь ими как людьми, которые всегда рассчитывали только на себя и всегда добивались того, что было нужно для их счастья.
Но теперь, кажется, все готово измениться…


rgd_5 17 июня 2017 | 16:09

rgd_5 17 июня 2017 | 16:03
***
... Но к противостоянию с каким врагом сводится планируемое ныне уничтожение малоэтажной Москвы? Против кого с таким упорством ополчилось руководство города, готовое и федеральные законы лоббировать, и собственные градостроительные планы переписывать, и соблюдение норм строительства отменять? Кто этот враг? И главное – чей? Неужели опять, как в эпоху коллективизации – врага зовут Человек-собственник, Человек-гражданин, ‑ человек, живущий своим умом и своими силами. Собственноручно делающий ремонт в квартире, улучшающий условия проживания для себя и соседей, заботящийся о доме, о дворе, о близлежащих улицах?
Слов нет, в Москве много проблем. Но разве можно их решать сносом и изъятием жилья, принудительным переселением в другие дома? Город от этого не станет ни меньше, ни комфортнее, ни уютнее, если те, кто привык беречь свой двор и свой подъезд, одним росчерком чиновничьего пера окажутся выселенными за пределы того места, которое воспитало их? Не говоря уже о том, что эти люди – собственники, они платят налоги, они соблюдают законодательство, они не украли, не забрали чужое – их жилье есть их полноправная собственность, незыблемость которой гарантирована Конституцией?
Градостроительные и реновационные способности нынешних московских властей на примере т.н. «реконструкции» метрополитена увидели все – это не ремонт, а только лишь смена декораций. Обновление вывесок без изменения содержания. Одни ларьки снесли, на их место ставят другие. От ремонта метро не увеличилась ни пропускная способность станций, ни скорость поездов, ни удобство переходов и выходов. Не реконструкция – имитация. ...


17 июня 2017 | 20:15

Какой гараж? Крым ваш!


lepekus Лео Воронин 17 июня 2017 | 20:46

yksvonsos1969: Строго говоря, да, вещи взаимосвязанные. Сложно рассчитывать, что власть отжимающая землю у других государств не будет отжимать ее и у собственных граждан.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире