То, что Владимир Владимирович врет, как дышит, а дышит часто и с удовольствием, ни  для кого не новость. Но, вот, как мимо внимания аналитиков, экспертов прошел такой невероятный ляп, какой он допустил, когда вещал, простите, вешал очередную лапшу про финансы регионов – это просто невероятно!

Отвечая на вопрос алтайского журналиста, Владимир Владимирович сказал буквально следующее:

«Что касается задолженности регионов: да, это вопрос серьёзный. В соответствии с правилами Правительства, Министерства финансов задолженность региона не должна быть больше 50 процентов собственных доходов. В этой связи Алтайский край действительно в выигрышном положении находится… Кстати говоря, только пять регионов нарушили этот принцип, и им нужна, конечно, особая поддержка, они требуют особого внимания. Но в целом всё-таки это проблема серьёзная: в целом задолженность регионов – свыше 2 триллионов рублей, хотя Правительство предпринимает необходимые шаги, чтобы расшить эту проблему. В текущем году, по-моему, 380 миллиардов рублей с небольшим было направлено на то, чтобы перекредитовать эти регионы, забрать их долги из коммерческих банков и перекредитовать на правительственные кредиты, кредиты Минфина, которые выдаются на длительный срок под один процент, под символический процент годовых».

(цитата по http://www.kremlin.ru/events/president/news/53573).

Начнем с правил. Во-первых, в соответствии с Бюджетным кодексом и законом о бюджете, который Президент Российской Федерации ежегодно подписывает, госдолг регионов ограничивается 100% собственных доходов. О том, что 14 из 85 регионов еще в мае этого года превышали данный показатель, писала Газета.ру. Но, Владимир Владимирович на чистом глазу вещает, что лишь 5 российских регионов превысили «норму» в 50% от собственных доходов.

Кстати, согласно рейтингу регионов  по уровню госдолга, составляемому РИА Рейтинг, «нормальных» регионов «по путину» с долгом ниже 50% в России по состоянию на конец сентября 2016 года было всего 32 из 85. Упс, не  5, а 53 региона превысили «норму». А правильную норму в 100% в сентябре превысили уже 15 регионов, против 14 — в мае.

Теперь, во-вторых, еще одна «мелочь» — процентная ставка по бюджетным кредитам, которые выдаются регионам «под символический процент годовых». Она составляет не «путинский» один процент, а одну десятую процента. Конечно, можно понять, что для воспитанника питерской мэрии и человека, лично знакомого с «Мишей-2%», один процент – это «чисто символическая сумма», и ему просто в голову не приходит, что бюджетные деньги куда-то могут поступать по  еще более «символичным» ставкам.

То, что экономика – не самая сильная «компетенция» Владимира Владимировича, известно давно. Но здесь речь не о знаниях экономики, а о знании главы государства реальной ситуации в регионах. Извините, но это не те цифры, в  которых может путаться глава государства. Не знать, что в 15 регионах его страны долг превышает не половину, а 100% собственных доходов…

Это означает, что уровень обеспокоенности собственной судьбой у  данного человека достиг таких высот, что его уже не волнуют не только проблемы сирот в детских домах и бабушек в хрущевках, его не волнуют уже и проблемы губернаторов. Кстати, тут, некоторые журналисты заподозрили кремлевских пиарщиков в росте профессионализма, мол, убрали «из эфира» темы ЖКХ и  восстановления канализации по личному указанию президента. Боюсь, речь не О профессионализме, а О том, что с каждым днем Владимиру Владимировичу все больше и больше «не до бабушек», даже с точки зрения имиджа и пиара.

Комментарии

146

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Rich Dragon 25 декабря 2016 | 16:24

Из всех наших лживых СМИ, эхо москвы самое последнее, кому можно верить


Сергей Степанов 25 декабря 2016 | 16:30

Эхо бандит кто думает не как они


kiskaket 25 декабря 2016 | 16:50

Мда !!!! Ну вы понаписали тут ))) Люди-человеки !!!! ))) У меня сложилось впечатление что я попала в окружение злобных троллей и провокаторов !!!! Причём походу украинских !!!! Ребят давайте жить дружно !!!!!
koryto1969 хватит уже цитировать пословицы своего президента )))))
ogrig научитесь правильно склонять))) не У Роснефтегазе !!! а В))
shml почему вы говорите о нас Россиянах в третьем лице ???? "Ну никто они для него." вы сам не из России??? НЕТ ?? а откуда ???
bazooka !!!!! Ну а ты вообще отмочил ))) Посконно-Христианский народ ???? может исконно ???? потому что посконно это волокна льна или конопли !!!! из них раньше даже одежду шили!!!!! Слово "чураться" чаще можно услышать на Украине !
Ребятки я всё понимаю ))))) У вас работа такая !!!! А для кого не работа так просто злоба !!!! Сами же желчью своею и подавитесь !!!! ХВАТИТ я вам говорю ) ХВАТИТ !!!! Президент у нас такой какого выбрали люди ))))) А кто за него не голосовал проголосует на следующих выборах за другого !! и будет у нас другой президент !!! Только же это всё пустое )) вы же сами не ходите на выборы !!!! а ересь болтаете в чатах интернета !!!! А вам провокаторы и подстрекатели хочу сказать одно !!!!! Людей у которых есть здравый смысл в головушке всё равно побольше чем легкомысленных, опытом научены !!! Поэтому у вас ничего не получится ))) Спасибо !!!


wildcold 25 декабря 2016 | 16:53

Ну раз все сошлись на мнении что информация получаемая Путиным не соответствует действительности, то видимо вопрос массовой посадки губернаторов и членов правительства уже вопросом не является.))) Ждем истерик "Эха Москвы" по поводу притеснения патриотов России.))) Или Белых все таки зря присел?)))


bilt 25 декабря 2016 | 18:19

Да, господа рубероиды, Брежнева на вас на всех не хватает.


vizri 25 декабря 2016 | 19:31

Я согласился с правилами ЭхоМосквы и поражён количеству нарушений в сообщениях.Количество оскорблений зашкаливает. Дискредитирующих других лиц. Мало того и само сообщение якобы интервью уже не проверено никем.
Далее инервью взяли у работника и журналиста газеты владельцем которой является частично Михаил Горбачёв.
Именно тот Горбачёв который развалил советский союз, привёл народ к нищете, который получил орден за развал советского союза, который имел самый большой гонорар за каждое своё выступление на западе 200 000$ официально заявил университет в америке это был гонорар за несколько часов выступлений которые проходили ежендельно.
Но оставим спонсоров газеты на суд Эхо Москвы которое тоже спонсируется.
Но не об этом речь а о том что журналист не имел бумаги и отчёты которые подали Путину но тем не менее он напрямую обвиняет президента за ошибку в отчётах, при этом указывая что В.В. не является экономистом. И уж тем более будучи уверенным что эти отчёты создаёт далеко не президент.
Дальше о губернаторах он забыл. Уж с чего президенту думать о губернаторах которые погрязли во взятках, мошенничествах и расстрате народных денег на своё усмотрение, которых и избирает партия в лице депутатов которая победила в данном регионе. Даже на подозрительный опрос мол 3 губернаторов сняли по уголовным делам и ставит новых уже сам президент. Мол такую кормушку другим отдают. Вот не понимаю а президент то тут при чём?
Ладно дальше на счёт денег кто кому и сколько передал занимается не аппарат президента с ним во главе а верховный совет и дума депутатов, которые на собраниях "пилят" госбюджет. А о том уже как они решили распилить они уведомляют президента, и он кстати обязан подписать, отказаться может всего 2 раза назвав серьёзные причины. а на третий всё равно обязан подписать.

Как итог сидишь и просто диву даёшся либо народ настолько безграмотный что уже 2+2 сам не может сложить, либо мозги так запудрили всяким хламом что большинство пользователей впору обращаться к психологу.

И конечно Эхо Москвы уж простите а смысл вытаскивать такой репортаж на свет не проверив все документы и не выяснив причины?
Отчего вы не публикуете непроверенный репортаж где говориться что один из фондов ЦРУ постоянно вас спонсирует отправляя на личный счет 250 тыс. долларов ежемесячно? Нет я знаю в америке есть город Москва. Но вы же работаете в Москве РФ а ЦРУ это американское развед управление. Какая между вами связь?

Если вы не выставляете на свет все не проверенные репортажи, то может и этот уберёте? А то именно этот репортаж больше смахивает на призывы к свержению существующего строя. Да и большинство комментариев об этом указывают. Что уже нарушает правила существующие на вашем радио и портале.


magnetden14 25 декабря 2016 | 19:33

ведёт себя настолько нагло, на сколько мы ему позволяем...


25 декабря 2016 | 20:45

Что то тут поляну зачистили. Почему бы? Я что то пропустил?


alik1964 27 декабря 2016 | 04:37

Здорово, раскачиватели!
Когда на заводы работать пойдете, а-то языками только чесать умеете.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире