20:48 , 20 августа 2021

За что «Дождь» объяили иностранным агентом — мое тайное знание подлинных причин

С одной стороны, а как не объявить? Они ж говорят невесть что, да и приглашают людей с образом мыслей невосторженным. С другой – они пока еще не одни такие, можно было кого-нибудь другого, а их уже потом.

Думаю, что причина здесь не столько политическая, сколько экзистенциальная. Они – ЖИВЫЕ. У них там внутри, в  редакции удивительная атмосфера – задора, радости, надежды. Они называют себя оптимистическим каналом – не зря. Те, кто не был там, не знает, как приятно туда приходить. И уходить не хочется.

А наша власть как раз жизнь и ненавидит. Наша власть – эманация мертвечины, все живое – в искусстве, в науке, где угодно – ей враждебно. И не только потому, что опасно, хотя и опасно, но просто ненавистно. Как убогий, Богом обиженный ненавидит сильных, веселых и здоровых, так и они ненавидят все и всех, кто еще не умер и, главное, умирать не собирается.

Я не знаю, как «Дождь»* будет решать неизбежные проблемы, которые сейчас возникнут. Но точно знаю, что для зрителей этот статус – признание заслуг. Как и для спикеров Дождя*. Про себя могу сказать, что приглашения прийти к ним эфир буду не просто, как и всегда, принимать с благодарностью, но и почту еще бОльшей честью, чем раньше.

* — российские власти считают иноагентом



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире