День Независимости Израиля.

Израиль — это чудо. Израиль – это урок для всех.

Это возрожденное государство и язык – после тысячелетий рассеяния. Это пример для всех, живущих в изгнании – не опускайте рук.

Это армия, которая уже более семидесяти лет сдерживает многократно превосходящих по численности агрессоров, да еще и наносит им сокрушительные поражения – не бойтесь быть в меньшинстве.

Это память о каждом павшем – там нет «неизвестных солдат». Это не демагогический звон о возможности повторения – это постоянная готовность к отражению атаки и это постоянные усилия, направленные на сохранение жизни своих солдат, на их спасение — с поля боя или из плена. Смерть на войне, все равно, есть. Забвения — нет!

Это потрясающая экономика высокие технологии, лучшее в мире сельское хозяйство, возрожденные леса. И все это построено, фактически, под обстрелом, в пустыне – кто же теперь поверит, что там была пустыня? – безо всякой нефти. Помните – для успеха не нужно ничего, кроме труда, воли и надежды.

Это дух свободы, полное отсутствие чинопочитания, обращение к премьеру или к генералу по имени и на ТЫ, а при этом дисциплина и закон. Это сохранявшееся в условиях жесточайшего локдауна право на политический протест и вакцинирование огромного процента взрослого населения. Будьте свободными – в этом залог успеха.

Это взаимопомощь, это миллионы людей, которым содействуют в их переезде в Страну и в адаптации на новом месте, это медицина и образование для всех, это война, начатая ради спасения одного человека, попавшего в плен к террористам, к тем самым, кстати, кого на высшем уровне принимают в Кремле. Помогайте друг другу – вы все от этого будете жить лучше.

А для евреев — России и Эфиопии, Америки и Ирана, для евреев всего мира Израиль – это не только место, где ты получишь убежище, если вновь из ада поднимутся призраки Холокоста. Это ощущение гордости за принадлежность к народу, который не только дал столь много мировой цивилизации, но и всего за несколько десятилетий смог добиться всего того, о чем было сказано выше. Это и ощущение ответственности – ты должен быть не хуже, ты не имеешь права сдаваться. Никогда!

С Днем Независимости!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире