Через час они начнут оглашать приговор Егору Жукову. Они признают его виновным и посадят в тюрьму. Он невиновен, они знают, что он невиновен, они все равно его посадят.

Им мало совершенных злодеяний – развязанных войн, убитых на мостах и в подъездах, разворованной страны и тотальной лжи. Они добавляют еще оно. Жертва – всего лишь один мальчик. Они не убьют его, всего лишь лишат свободы.

И для этого преступления они выбрали лучшего. Впрочем, мы не знаем всех – одного из лучших, лучшего из тех, кого нашли. Честного, талантливого, чистого, убежденного сторонника и пропагандиста ненасилия. Да, он ненавидит их. Но их все порядочные люди ненавидят.

В своем блестящем последнем слове – его еще будут изучать в школах – он, может, и не желая того, фактически, сравнивает себя с Иисусом Христом. В общем, не без оснований — своей жертвой, сознательной жертвой, он открывает многим и многим глаза на происходящее, он показывает, как можно, а значит, и нужно себя вести. Ему всего двадцать один год. Он герой, он надежда России.

И я, неверующий человек, надеюсь, что это их преступление – тюрьма для Егора Жукова — переполнит чашу терпения Господа, и они ответят за все.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире