19:27 , 05 декабря 2018

Я уверен, Ваша Честь, что вашим детям будет стыдно за вас

Судье Тверского суда г. Москвы
Дмитрию Гордееву

Ваша Честь!

Сегодня Вы отправили на 25 суток в тюрьму Льва Александровича Пономарева, семидесятисемилетнего правозащитника, доктора физико-математических наук, народного депутата РСФСР. Вы отправили его в тюрьму, проигнорировав все доводы и ходатайства защиты, истолковав все сомнения не в пользу обвиняемого, как положено по закону, а против него. Ваш приговор не соответствует даже далеко не совершенному законодательству РФ, не говоря уже о том, что он противоречит здравому смыслу и принципам гуманности.

Вы, Ваша Честь, конечно, можете сказать, что в нашей истории совершенно невиновных людей, не глядя на возраст, приговаривали не только к двадцати пяти суткам, но и к двадцати годам без права переписки, и к расстрелу, что на фоне тех Ваших коллег Вы – образец милосердия. Вы не совсем правы, Ваша Честь. Вы не менее преступны, чем они.
Как и они, Вы превращаете суд лишь в инструмент репрессивной системы. Как и они, Вы выносите приговор, ориентируясь лишь на приказ сверху – очевидно же, что Вы получили распоряжение признать Льва Александровича виновным и заключить его под стражу. Вас бы не расстреляли и не посадили, если бы Вы последовали своему гражданскому и профессиональному долгу и отказались выполнить этот преступный приказ. Но Вы его выполнили. А потому, Ваша Честь, я высказываю оценочное суждение, что нет у Вас ни чести, ни совести.

Ваши предшественники, на которых крови, в общем, не меньше, чем на самих палачах НКВД, остались, к сожалению, безнаказанными. Но времена изменились. Я искренне надеюсь, Ваша Честь, что Вы предстанете перед судом. И не только надеюсь, но и уверен, что Вашим детям будет стыдно за Вас.

Комментарии

229

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Клавдия Мытищи 07 декабря 2018 | 13:25

Ах как мразота радуется , что появилась новая фамилия Судьи ,что бы выплескивать яд. Настоящая радость с фейерверком будет если эта падаль пономарев сдохнет на нарах ( что явно заслужил) . Порвут три баяна на поминках , но цветов не купят , это ж со своего кармана платить надо а не с бюджетов.
Ну а УПЫРЮ Гозману отдельный плевок в харю.


sv72 10 декабря 2018 | 18:33

Клавдия Мытищи: ба, крыс то набежало! Дустом вас, что-ли побрызгать, тварей продажных


rrhhll 07 декабря 2018 | 19:13

Судья, засудивший незаконно Льва Пономарёва, должен будет выплатить штраф за это и моральный ущерб из своего кармана! А моральный ущерб будет огромным, так как пострадает не только обвиняемый, но и страна в целом. Пусть Гордеев это знает и будет к этому готов.


ehoved 08 декабря 2018 | 21:56

Леня Гозман - адвокат и судья в одном флаконе (без чести и совести). Да откуда последним у вас взяться! Вы то, Леонид, "точно знает" все законы, которые можно применять к либералам, а которые нельзя. Но это только в России. Попробовали бы вы Гозман аналогично написать про судью в самой демократичной (с вашей точки зрения) стране, например в штатах, что они принимают решения по приказу сверху. Вы до конца не успели бы дописать свой блевотный пост, как вас за оскорбление правосудия и за покушение на конституцию привлекли бы к ответу. А здесь, Гозман, вы из себя Гуру изображаете, вещуна либерального, глаголящего истину в последней инстанции, обвиняете в нарушении здравого смысла и принципов гуманизма. Дедушка Пономарев принципиально неоднократно нарушал закон, мотивируя это тем, что он не подсуден (???????). Старенький и немощный. Осуждение его на 15 суток - сверх гуманно. Ребятишки, которых он на неповиновение провоцировал - длительные сроки получали, а он им даже "передачки" не приносил.


aswarsp 09 декабря 2018 | 02:32

Спасибо, Леонид, Вы достойный человек, в отличие от тех, кто плюётся ядом в Вашу сторону.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире