Судите сами.
Человек жив, пока о нем помнят. Событие тоже — живо, пока о нем помнят.
Если бы ровно сто лет назад в нашей стране случилась великая революция, то сегодня нынешний глава государства обратился бы в связи с этим к нации — уроки, мол, итоги и прочее. Не обратился.
Если бы ровно сто лет назад в нашей стране случилась великая революция, то сегодня объявлялась бы минута молчания в память жертв развязанной тогда гражданской войны — белых, красных, случайных. Ее не было.

Если бы ровно сто лет назад в нашей стране случилась великая революция, то сегодня открывался бы мемориал жертв революции и гражданской войны. Его нет.
Если бы ровно сто лет назад в нашей стране случилась великая революция, то сегодня все новости были об этом — о том, как отмечают, как вспоминают. Этого не было. Но был, зато, большой сюжет о годовщине парада 7 ноября 1941 года.

Если бы ровно сто лет назад в нашей стране случилась великая революция, то сегодня вспоминали бы тех, кого никогда почти не вспоминают — тех, кто сопротивлялся, кто не остался дома, а вступил в безнадежный бой. Юнкеров Петрограда и Москвы, участников Тамбовского и Кронштадтского восстаний и многих других. Ведь, кроме жертв, палачей и пассивных свидетелей, были и герои. Их не вспоминают!
Власть фантастически, паранойяльно боится революции. Воспоминание о том, что случилось сто лет назад, ранит тонкие души нашего начальства. Значит, ничего и не было. А был парад 1941 года! Ура, товарищи!

Комментарии

104

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

08 ноября 2017 | 10:31

ai1529: Глупый ты. Видно из тех кто свято верит, что кто то на любой из войн, а их было как грязи, воюет за будущие поколения. За свою задницу всегда воевали, а не за мифических потомков.


(комментарий скрыт)

kappadokia 08 ноября 2017 | 09:45

viktorpetersburg: Согласно с автором. Но мне особенно непонятно и странно, что Путлер всё время твердит , что вмена власти через государственный переворот в высшей степени НЕЛЕГЕТИМНА. Он разве не знает, что с 1948 года существует ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА, принятая ООН , и которую подписал и СССР, но чуть позже , через 2 -3 года. И НАЧЕРТАНЫ в преамбуле этой декларации СВЯТЫЕ слова: " НЕОБХОДИМО, чтобы ПРАВА человека ОХРАНЯЛИСЬ ВЛАСТЬЮ ЗАКОНА для того, чтобы человек НЕ БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПРИБЕГАТЬ, в КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДНЕГО СРЕДСТВА, к ВОССТАНИЮ против ТИРАНИИ и УГНЕТЕНИЯ". Восстание народа, который ТИРАНЯТ, ОБМАНЫВАЮТ десятилетия , обворовывают, оболванивают, ОСКОТИНЕВАЮТ , унижают и презирают, - это не только ЗАКОННО, это -ДОЛГ ответственного человека за свою страну, её прогрессивное развитие, за будущее своих детей и внуков. И когда ПУТЛЕР твердит своё: незаконно, незаконно, незаконо (Асада сковырнуть, который ПЕРВЫЙ начал стрелять в свой народ , в Киева незаконно вора и бандита метлой вон погнали и т.д.), я понимаю в эти моменты, что Главстерх - негодяй и социопат, вообщем, ШЕЙХЦЕР тугайский и СВИНОРОЙ ДЕРМОГРАФОВЫЙ, превративший Россию в СВИНОЛУПИЮ.


Владимир Ви 08 ноября 2017 | 10:07

kappadokia:
"Согласне с автором... непонятно и странно......".
Попробуйте смотреть на вещи "шире" чем рекомендует гозман, включть мозг, тогда многие вещи казавшиеся непонятными станут очевидными. Даже без коньюктуры политических взглядов и приверженности, местоприбывания.


pyci4 08 ноября 2017 | 12:46

Владимир Ви: "непонятно и странно" в данном случае фигура речи, потому как насчет сортирного путенка все ясно.


Владимир Ви 09 ноября 2017 | 09:32

pyci4:
Вас то каким ветром занесло?"фигура мыслс"


kappadokia 08 ноября 2017 | 13:17

Владимир Ви: Куда уж шире.Я вот прожила свою жизнь, стараясь жить на пике интеллектуальных, духовных и нравственных достижений человечества. А вы чем порадуете?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Владимир Ви 08 ноября 2017 | 01:02

Непонятно? Ведь провозгласили же, что до ельцина вообще ничего не было. Темные века. Безликие.
И одновременно вспоминать призывают. Каламбур какой то.


yakov_moscow_soviet_union 08 ноября 2017 | 03:08

Как бы автору не хотелось, Великая Октябрьская социалистическая революция была. И в этом убеждён не только я, но и несколько тысяч молодых пассионариев, прошедших Красным маршем по центру Москвы вечером 7 ноября 2017-го и участвовавшие в митинге у памятника Героям революции 1905 года рядом с почти одноимённой станцией метро. И они готовы её повторить. Вопреки желаниям антикоммунистов и антисоветчиков всех мастей. Перефразируя второстепенного героя фильма "Семнадцать мгновений весны", каждый день капитализма приближает социалистическую революцию.


mnenie58 08 ноября 2017 | 12:17

yakov_moscow_soviet_union: Не надо повторять. Это в лучшем случае будет фарс. Советую лучше подумать в чем не правы были коммунисты и потерпели крах.Прошло 26 лет, а где аналитика произошедшего? Да, Горбачёв был не прав и все? Зюганов и компания повторяют старые лозунги и ругают капитализм. Либерасты ругают коммунистов и Путина. И те и другие пусты в аргументации как построить реальное справедливое общество. Хотя бы сформулировать как они его видят. А взять « и поделить» много ума не надо. Результат мы видели. При этом необходимо понимать, что природа человека неизменна и найти ту грань возможного в построении общества, что позволит его стабильное существование среди обществ, которые используют алчные свойства человека для своего выживания и порабощения других народов. Не надо утопий, необходим реальный проект.


yakov_moscow_soviet_union 08 ноября 2017 | 17:36

На митинге говорилось в том числе и о том, что нужно не повторять прежних ошибок. А альтернативный проект есть: социализм без прежних благоглупостей Советской власти.


tridrikh 14 ноября 2017 | 15:07

вы верьте, верьте... знать - не обязательно!


yakov_moscow_soviet_union 14 ноября 2017 | 22:27

Я не верю, а знаю. А на Вас и Ваше мнение мне глубоко по барабану.


yakov_moscow_soviet_union 14 ноября 2017 | 22:49

Опечатка: Конечно, не на, а Вы и Ваше мнение мне глубоко по барабану. А на - с высокой колокольни на всех буржуев, суть воров.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

attestat 08 ноября 2017 | 07:21

Революция, запрещенная в России террористическая организация. Не понятно почему до сих пор Зюганов не в тюрьме.


azimow 08 ноября 2017 | 23:27

Ув.Гозман !
Вы напомнили того солдата из фильма вроде "Дембель " , который про суслика невидимого рассуждал.
Конечно , не так смешно , но зачтено ! Молодец !


i_one_off 14 ноября 2017 | 14:32

"В доме повешенного не говорят о веревке".
Воспоминания о революции не в интересах нынешней власти капиталистов и олигархов.


tridrikh 14 ноября 2017 | 15:05

был факт. форма - переворот, последствия - революционные...


aleks2012 14 ноября 2017 | 16:48

Если бы ровно сто лет назад в нашей стране случилась великая революция, то сегодня нынешний глава государства обратился бы в связи с этим к нации — уроки, мол, итоги и прочее.
_________________________________________
Гозман, трепло хорошее.
Что, забыл как все эти годы планомерно убивается память о Великой революции?
За что Ленина хотят убрать с Красной площади?
Олигархам и капиталистам не нужно напоминание о социальной справедливости.
Думаешь они трупов боятся? Как бы не так.
Для них он со своими социалистическим идеями, как чернобыльская радиация. Невидимая и страшная.
А Путин со своей заявкой, о том что не будет пересмотра итогов воровской приватизации?
Что ему нужна эта революция? Черта с два.
Не пиши, не вспоминают - это не правда.
Правда это то, что её - замалчивают!


sil_cha 15 ноября 2017 | 20:08

Еще раз, не согласен. То был завуалированный парад в честь сотой годовщины "великого октября " (с маленькой буквы), родителе советской и российской государственной юридической юстиции и партийно - государственных институций, как-то: Армии, ВЧК-ФСБ, милиции- полиции, прокуратуры и суда, наркомов, комиссаров, химических обстрелов, трибуналов, троек, ГУЛАГов, концлагерей, депортаций, морозоморов, голодоморов, и наконец, красного террора . (Мое личное субъективное оценочное суждение в соотв. со ст. 29 пп. 1 и 4 Конституции РФ).


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире