Меня совершенно не удивляет, что Андраник Мигранян написал текст, в котором вскрыл безбожную сущность противников присоединения Крыма. Более того, он открыл людям глаза на то, что Гитлер до 1939 года был не просто эффективным менеджером – такой-то и у нас был – но и собирателем русских, простите, немецких земель. А бандитом, за которого мы все его держали, стал лишь после 1939. И наконец, сравнил нашего Путина с их хорошим, то есть до 1939 года Гителром. Все это вполне предсказуемо. Мигранян человек высокой нравственности и выдающегося ума. Другому бы и не доверили вот уже сколько лет наблюдать из Нью-Йорка от имени демократической России, все ли в порядке с демократией в США? И кстати, если там в этом смысле неплохо, то, полагаю, немалая заслуга в том Миграняна – хорошо наблюдает. Американцы этого пока не знают, но история все расставит на свои места.

Не сомневаюсь, что, в целом, Мигранян прав. Конечно, до 1939 Гитлер тоже кое-что успел – Дахау работал на полную мощность, расовые законы, Хрустальная ночь и некоторые другие мелочи. Собирание земель, ежу ясно, важнее. Удивляет меня другое.

Гениальный текст Миграняна был напечатан в газете «Известия», одном из самых сервильных изданий в стране. Независимости и свободомыслия там не больше, чем интеллекта у пня. Значит, обеление Гитлера нравится начальству? Значит, в ответ на констатацию сходства наших действий с действиями Гитлера в Судетах единственное, что официальная пропаганда способна сказать, это то, что Гитлер был, в сущности, не так и плох? Самое ужасное, что и другие решения — по экономике, по войне — принимаются, наверное, столь же не отягощенными головным мозгом людьми.

Ребята, а у вас в колоде только идиоты остались?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире