11:51 , 19 апреля 2019

Феминизм здравого смысла должен уже победить

Товарищи женщины! Дни напролет читаю в новостях про выдвижения в Мосгордуму, и патриархат наше с вами будущее, дорогие. Абсолютно все новости — о мужчинах. А в патриархате я жить не собираюсь.

Средняя заработная плата женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин, и это медицинский факт. Ах да, кстати о медицинских фактах. Вы же знаете о том, что женщинам даже кардиозаболевания диагностируют позже чем мужчинам, просто потому что у нас анатомия-то немножечко другая, а диагностика рассчитана на мужчин?

Так о чем это я. Мне, честно говоря, не нравится феминизм подмышек и небритых ног. Бороться нам надо не за волосы на теле, а за власть. В самом что ни на есть прямом смысле. Можно, конечно, создать очередной паблик вконтакте про бодипозитив, но я собираюсь действительно сделать что-то в наших с вами, барышни, интересах.

В Москве я живу уже много лет, и прекрасно вижу, что это все еще очень мужской город. Поэтому я твердо намерена выдвигаться в МГД и запустить под это дело интернет-платформу, которая сможет решать реальные, а не надуманные женские проблемы.

Кричать про права женщин это сейчас модный тренд, но никому, кроме меня, и в голову не пришло организовать не феминистское кафе с перцовыми баллончиками, а большой ресурсный политический фандрайзинг для женщин на предстоящих московских выборах, по сути, настоящий политический «Убер» для женщин.

Почему женский? Приоритетными мы будем считать именно наши темы, которые мужчинам даже в голову не приходят. Да-да, насилие над женщинами, харрасмент, алименты, объективация, отказ в приеме на работу и так далее, и тому подобное. Я не собираюсь хайпить на громкой теме как Собчак. Я хочу реально что-то сделать.

А еще я хочу, чтобы вы, сестры, подруги, товарищки, девоньки, наконец перестали быть ресурсом для мужской политики, и начали строить свою, женскую политику. Давайте признаем, что феминизм здравого смысла должен уже победить. Мы все вместе можем собраться сильной, умной, успешной женской командой, и начать менять мир, потому что мужики его для нас менять не собираются. А с политическим «Убером» под выборы я собираюсь помочь каждой из вас обойти патриархальные препоны и делать свое дело. Но для этого мне нужна помощь каждой из вас.

Для реализации нужно еще много чего, в первую очередь единомышленницы. Давайте с этого и начнем — пишите мне в личку, или тут в комментариях, обязательно обсудим эту идею, и вместе пойдем на выборы решать наши проблемы!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире