11:23 , 16 ноября 2018

Безнаказанными вы больше не останетесь

Мудрый человек как-то раз сказал мне: люди ведут себя заносчиво, когда над ними нет другого авторитета. Другими словами, синдромом консьержки (он же синдром вахтера/гардеробщика/швейцара etc.) страдают те, кто обладает мнимой властью и силой и не боится ответственности за проступок. Думаю, впору это приписать и к учителям. Синдром учителя — вот бич современности.

Когда я училась в школе, у нас была феноменальной грубости завхоз, по совместительству училка химии. Она орала каждую перемену, лупила учеников, гоняла нас по коридору и заставлялся чуть ли слюнями и штанами оттирать с паркета чёрные следы от обуви. Несчастная женщина. Но как-то раз на ней отыгрались за все обиды. Старшеклассники подлили ей в чай что-то из ее же лаборатории. Я мальчиков не хвалю, не подумайте. Слава Богу, она не выпила смесь: кто-то из учеников не стал молчать, предупредил ее. Молва облетела школу. Весь оставшийся день училка провела в слезах. Потом то ли ушла в отпуск, то ли перевелась в другую школу. Но, наверное, какой-то вывод она сделала.

Дети бывают жестокими, это правда. Но вот кто не имеет права позволять себе жестокость, так это учителя.

Сейчас участились истории об избивающих и унижающих школьников учителях. Я рада, что борются с ними не с помощью химии в чай, а всего лишь записями на видео.

И я рада, что у детей, которые и так проживают ад школьной системы, буллинг, пубертат, подготовку к экзаменам и одному богу известно какие ещё проблемы, теперь появилась возможность защититься от зверств учителей.

Родителям, обществу больше ничего не останется как поверить, когда чадо в очередной раз не только расскажет о том какой преподаватель изверг, но и покажет.

Господа учителя, кажется, некоторые из вас забыли, уважение нужно зарабатывать не поколачиваниями и страшаниями. И безнаказанными вы больше не останетесь.

Телеграм-канал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире