Почитала текст призыва на митинг от имени Штаба Навального и имею сказать.

«Путин нам не царь» — кому не царь непонятно. Вам, вышедшим на улицы, может, и не царь. Хотя тоже спорно: от того, что вы не можете принять существующего царя, царем он быть не перестанет. Смирение полезное качество. А всем остальным вполне себе такой царь. Можно не соглашаться с его политикой, можно не любить, можно что угодно, но не уважать — глупо. Вот окажись вы рядом с ним, не трепетали бы? Хватило бы сил и хватки не пожать руку? Не сделать селфи? Не было бы вот этой дрожи, что перед вами тот самый? Ой, не верю.

Удивительно, что Навальный, который, понятное дело, только и умеет что политикой заниматься, говорит о власти, которая поддерживает олигархов. То есть, ничем другим, более полезным, Навальный заняться тоже не может, но не доволен такими же как он, это во-первых. Во-вторых, простите, а кто спонсирует самого Навального? Бабушки-активистки и студенты из регионов? Вы в курсе сколько стоит политическая кампания? Я вот знаю. Никаких пенсий и стипендий не хватит, зато инвестиций нескольких доноров-олигархов вполне.

Но и это ладно, мне чужой кошелек не давит. Жалко, что так много, казалось бы, умных людей легко ведется на эти неграмотные лозунговые фразы о «борьбе с бедностью и расслоением». Расслоением чего? Вы че, хачапури что ли там печете?

Вести пропаганду основанную на манипуляции и подмене понятий, параллельно с этим жалуясь на пропаганду из «миллиардов бюджетных рублей» — это слабо даже для Навального. Хотя что это я, какое «даже», для Навального это самое то. С нашей последней встречи прошло много времени, а босяк как был так и остался босяком.

Вам-то кто мешает сделать что-то полезное и нужное? Не ссать мимо унитаза в общепитах, не выбрасывать бычки с балкона, не выгуливать собак по газонам и вблизи детских площадок — тоже правительство мешает? Кто мешает идти волонтером в школу, сиделкой к лежачим больным, вовремя сообщать о неисправностях в подъезде?

Да, да, мы и так платим за это налоги, у нас есть правительство, которое нам что-то постоянно должно. А мы сами что-то должны? Должны что-то самим себе, кроме как постоянно хейтить мир нас окружающий?

Не стыдно же ведь называться настоящим гражданином России просто по факту рождения и проживания, требовать каких-то прав. А вы что своей стране должны?

И, кстати про «преследования за лайки и репосты». Помнится как некоторые интеллектуалы травили меня за посты и твиты и все собирались уволить. Или так и тогда можно было, а сейчас и если против кого-то из вашей шайки, то нельзя?

В общем, хорошо, что вышли, погуляли хоть.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире