20:11 , 03 июня 2015

О том, как искала хребет и не нашла.

На днях один политик отказался от эфира на «Эхе». Причиной стала я. Точнее не так. Причиной стал непрофессионализм этого политика. Потому как до меня, политик отказывался от эфиров и с некоторыми другими журналистами «Эха».

Уважаемый не удосужился лично сообщить о своем отказе ни в этот раз, ни в предыдущие — сначала отправил помощницу (бедная девушка), а потом — какая-то недооппозиционерка сделала заявление от его имени в своем твиттере.

Я не буду размусоливать то, что отказ поступил день в день, не буду ныть о том, что это был прямой эфир, не буду даже о том, что отказ поступил за 3 часа до… И в итоге, это все привело к некоторым неудобствам. Но кто мы такие — журналисты «мелкой провинциальной радиостанции», как любит говорить Венедиктов. Это наша работа — за чудаками подчищать.

Зато буду о том, что непрофессионализм таких вот политиканов далеко нашу страну не уведет. О каких толпах протестующих можно говорить.

Если ты, политик, ссышь, будь добр хоть бы найти хребет, чтобы отказаться самому, а не пихать на амбразуру вместо себя девушек.

И, если ты, политик, ссышь настолько, что выбираешь журналистов, к которым идти, значит, ты признаешь превосходство этих журналистов над собой. Или свою ничтожность перед ними.

Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике.

«Эхо», политик, не для таких, как ты.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире