19:30 , 15 февраля 2015

Краем уха: безобразие на НТВ vs Норкин

Когда мне говорят о том, что на НТВ ходить не нужно, потому что там страшно, пошло и кусаются злобные люди, то я обычно ничего не говорю в ответ. Ну иногда, бывает, смеюсь.

Потому что я не верю в предвзятое мнение о том, что по одну сторону баррикад все ненавидят других просто по определению. Я очень глупа, наивна и надеюсь такой и остаться, и верю, что в том числе на НТВ работают прекрасные люди.
И некоторых журналистов с НТВ или любых других федеральных каналов нужно уважать хотя бы за то, что они мастерски выполняют свою работу. Очень важную. Чаще всего механическую, организаторскую. Но тем не менее работу.
И тот фашизм по отношению к коллегам, который обычно устраивают либералы — это все равно фашизм. Он может как угодно называться по-другому, но все-таки правда одна.

Да, врать плохо. А когда врет журналист — это плохо вдвойне. Но ненавидеть людей за неправду, за пропаганду, не давать им шанса, не подавать руки — это гадко и пошло. Потому что не вам судить. Не вам и не нам.

Исходя из такой очень простой логики, поход на нтвшный эфир Норкина — это все-таки вклад в себя и в Эхо. Я согласилась на этот эфир, потащила туда Алексея Алексеевича. И мне не пришлось наступать на свое горло, идти туда через силу, через чувство рвоты, потому что Эху нужен был этот эфир.


Поход в эфир на НТВ — это не стыдно. Стыдно, соглашаясь на этот эфир, не принимать правила игры. Забывать, что ты не ведущий передачи, перекрикивать модератора, устраивать скандалы и истерики.

Знаете, Венедиктов пугал меня этим эфиром. Говорил, что нас там ненавидят и разорвут на части. А я все-таки верю в то, что только мы сами можем опозорить себя. И если в тебя кидают какашки, ты вполне способен не кидаться ими в ответ. И ты даже можешь не опускаться до этого уровня дискуссии.

Я не живу иллюзией. Я понимаю, что НТВ может сильно подрезать эфир или подмонтировать его. Я знаю, что эти же самые люди вели и, наверняка, будут вести войну против нас. Но это совсем не значит, что нужно жить ненавистью. Жить, не прощая, и постоянно оглядываясь.

Пусть ненадолго, но нас вытащили из черного списка федеральных каналов. И это нужно успеть применить в наших интересах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире