21:49 , 12 октября 2014

Краем уха: общество никому не нужно

У меня два заявления. Во-первых, общественные организации никому не нужны. Причем не нужны они ни общественности, ни самим их участникам. А все знаете почему? А потому что внутри них каждый борется за собственную выгоду, собственный проект или за собственное слово. А вокруг — никому не нужны они, потому что никто не понимает, чем занимаются эти советы.

К такому выводу я пришла после того, как познакомилась с представителями Общественного совета Министерства образования и Науки. Все очень уважаемые люди. Некоторых я очень рада знать лично. С другими я была рада познакомиться. Но изначальная идея совета явно затерялась в будничных спорах так называемых экспертов.

Что, конечно, лично меня разочаровало. Например, Совету предложили создать некую систему оценки образовательных учреждений. А они ноют, что им это придется делать. Простите, а зачем вы тогда существуете? Несомненно, нужно узнать подробности — как и зачем этот рейтинг будет использоваться? Кем он будет использоваться — родителями или профессионалами? Но меня поразила вот эта пассивность и изначальное нежелание работать.

Второе же мое заявление более позитивное. Мы запустили новую передачу на «Эхе». Называется она — «Чувствительно». Ведущие — я и Митя Алешковский.

По задумке, в передаче две составляющие — сердце и разум. Сердце — это я, разум — это Митя.

Я сочувствую, переживаю, хочу помочь, но пока не знаю как. Митя, наш постоянный эксперт, руководитель благотворительного проекта «Нужнапомощь», а значит, знает, чем можно помочь и расскажет об этом в эфире. Мы надеемся, что рано или поздно все сопереживающие сердца станут разумом.

Эта передача про очень чувствительную тему, она про благотворительность.

Митя: «Говорят, что в России важно ответить на два главных вопроса: кто виноват и что делать? Зачастую, увлекшись ответом на первый вопрос, мы начисто забываем о втором. Передача «Чувствительно» ликвидирует это недоразумение.

Эта программа о социальных проблемах, которые могут коснуться каждого, и о том, как общество, объединившись, может находить инструменты и пути для их решения. Тем самым мы попытаемся вместе с вами найти ответ на один из двух главных вопросов: ЧТО ДЕЛАТЬ».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире