Среди разных прочих предложений, которые успели ко мне поступить после закрытия программы «Это Мой Ребенок», было одно, о котором я хочу рассказать.
Наверное, стоило даже спросить у читателей этого блога совета, как это было в свое время с Родительским Комитетом во время разрушения Детского Мира вот тут: Друзья, нужна ваша помощь, но видимо мне всяки сволочи-жирнотролли действительно в последнее время сильно попортили настроение в жж, поэтому мне как-то в голову не пришло, простите. Но теперь уж согласилась – поэтому просто послушаю ваши мнения по поводу отношения к этой истории.

Всем известно, что перед Олимпиадой проходит масштабная акция по доставке олимпийского огня к собственно олимпийской чаше.
Это обязательная теперь процедура проноса Олимпийского факела жителями страны была застолблена, я так понимаю, уже давно Кока-Колой, которой тоже надо иногда карму чистить, ясный пень. И вот эта компания организует и в нашей стране такую беготню, причем там сложные всякие правила и условия, нужно, чтобы пробег с факелом покрыл определенный процент территории страны, точнее определенное количество городов, и в этом году в нем должны участвовать 2014 человек, ну, типа, для цифровой красоты.

Упор делается как раз на том, что Олимпиада – она вроде бы далеко и не для всех, а тут вот любой может поучаствовать и приобщиться.
Ну, не к распилу бюджета, конечно, а к великой идее, так сказать. Надеюсь, определять этих 2014 человек мы будем не по тому, кто больше выпьет за год Кока-колы, а как-то по другому – впрочем, до выбора конкретных людей еще далеко.

И мне предложили войти в состав жюри, которое будет выбирать в течение 2013-го года этих самых людей, и отвечать при этом за Сибирский регион.
Там в жюри всего 8 человек, в основном спортсмены, из не спортсменов только я и Мумий Тролль, который по старинке за Владивосток отдувается.

Членам жюри нужно будет итогово выбрать выдающихся из приславших заявки, и в течение года поездить в свой регион, повстречаться с людьми, спросить, каким образом они делают жизнь окружающих и свою лучше, и потом, уже перед Олимпиадой, вместе со своим регионом и с факелом пробежать какие-нибудь 200 метров, также делая их несомненно лучше.
И метры, и людей.

Ну в общем думала я долго.
Потому что, во-первых, Кока-кола. Запрещенный напиток в моей семье. Во-вторых, Олимпиада – огромное на...во и очковтирательство со всех сторон, куда ни погляди. Вот сюда, например: Вместо Олимпиады в Сочи.

Короче, вроде, все понятно.
Понятно также, что это все абсолютно бесплатно – опять же для чистки собственной кармы, кто-то назовет это пиаром, конечно.

В общем, уговаривали меня довольно долго.
Я в итоге согласилась. Притом, что я категорически против проведения Олимпиады в нашей стране, так же, как и чемпионата мира по футболу – потому что считаю, что этими деньжищами и ресурсами можно и нужно было бы распорядиться совсем иначе. Подумать о людях, а не об эффекте фейерверка с дымом и пылью в глаза. Но люди у нас никого не интересуют.
Ладно, спокойно, Ипполит, спокойно ©.

Я вот почему согласилась.
У меня нет такого ресурса, чтобы запудрить всей стране мозги и сказать, что самая дорогая Олимпиада за всю историю ее проведения – это супер и все идет как надо. Но я могу использовать свой небольшой ресурс, чтобы, например, в поездках и на встречах показывать людям, что я не сумасшедшая, несмотря на то, что мне не нравится власть, рассказывать что-то, чего они не знают, возможно, то есть пользоваться как-то данной мне Кока-колой и Олимпийским комитетом возможностью подкапывать немного снизу и с боков.

Важно еще, на мой взгляд, показывать людям, что объединяться вместе – это великое дело, а если рядом ты видишь еще и приятных адекватных людей, с которыми ты объединяешься, то это крайне важно.

А еще я смогу, например, по крайней мере, постараюсь, чтобы обязательно какие-то свои 200 метров проехал с факелом какой-нибудь инвалид в кресле-каталке, и все увидели, что они есть и живут где-то рядом с нами.

В общем, мне показалось, что лучше воспользоваться опять какой-то возможностью что-то немного подрихтовать, кому-то чуть-чуть помочь, возможно микроскопически, чем гордо отказаться со словами бандупутинаподсуд.

На самом деле, я по сю пору испытываю сомнения в правильности своего выбора, честно.
Опять же на выходных общалась тут с людьми разными, а меня, надо сказать, уже как женщину никто не воспринимает – всем давай сразу про оппозицию рассказывай – и услышала от разных людей одну мысль. Мол, Танюха, бросай ты все это, отсидись где-нибудь пару-тройку лет во внешней Монголии какой-нибудь, типа Испании своей, а они за это время тут сами себя все пожрут и все спокойненько развалится. И вот тогда мы все, засучив рукава вернемся и начнем строить наш, новый мир.

Ну, во-первых, не вернемся.
Тем более не вернемся. А во-вторых, я все-таки думаю: ну чего время-то терять? Сидеть и ждать, пока оно все развалиться? Может, все-таки теория малых дел? Наверное, все-таки, она про меня. Не зря я все время к ней возвращаюсь.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире