История про электронное голосование не уместилась полностью в Код Доступа, а она интересная. Поэтому мы ее выкладываем в полном виде отдельно.

Роман Юнеман выиграл в «бумажном» голосовании и проиграл в электронном. Так не бывает. Ну вот не бывает так в интернете, где ролик Тимати и Гуфа про москву собрал миллион дизлайков. Главный вопрос: как это получилось? Главный ответ: в электронном голосовании, конечно, есть уязвимости. Но все они некритичны.

Главная уязвимость этого голосования — что оно происходит в России. Как говорится, у верблюда спросили, почему у тебя шея кривая, а он ответил — а что у меня прямое? Особенно прикольно, конечно, что всем нарушениям при «бумажном» голосовании можно найти электронные аналоги.

К примеру, можно выдавать ботам фейковые цифровые личности, и тогда это будет аналог электронного вброса бюллетеней. А можно заставить работников завода отдать начальнику свои телефоны, айпеды, логины, пароли и смски для электронного голосования, и тогда он проголосует прямо за них! Это будет так же просто, как расплатиться в интернете чужой кредиткой с ведома и одобрения владельца кредитки.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире