15:15 , 02 декабря 2009

Маркин обвинил во взрыве «Невского экспресса» своих коллег?

Последнее время за публичными людьми из правоохранительных органов только и записывать перлы. То Нургалиев даст разрешение бить свои же подчиненных, то вот теперь официальный представитель СКП Владимир Маркин отжег.

По его заявлению, второй взрыв на месте крушения «Невского экспресса» был осуществлен дистанционно с мобильного телефона, при этом он был направлен против сотрудников Следственного комитета. Конкретно – против Бастрыкина, который на тот момент присутствовал на месте катастрофы и, по данным Интерфакса, получил травму.

Если Маркин сказал это все не сгоряча, то получается, что он фактически назвал подозреваемых. Ведь два заряда на одно место, да практически в одно время две разные группы могли положить только с миллионной долей вероятности. Вот и получается, что как и первый взрыв, так и второй были подготовлены ненавистниками доблестного СКП.

Так?
Ищем кому выгодно. А выгодно только двум группам граждан: либо обиженным чиновникам, коих СКП в последнее время «передавил» массово, либо своим же – следователям. Ведь не далее как неделю назад Александр Бастрыкин пообещал уволить 12 руководителей региональных следственных управлений. А кому хочется в кризис работу терять? Вот и мотив. Нет Бастрыкина – нет увольнений.

Словом, как ни рассматривай заявление Владимира Маркина, а все нехорошо выходит.

А как же тогда версия Нургалиева о «русском чеченце» Павле Косолапове? Или Маркин не успел поделиться с главой МВД своими выводами? И сразу взял да и бухнул горькие размышления перед журналистам?

В общем странно все это. Вы уж, господа надзирающее за порядком, договаривались бы что ли заранее. А то ведь и не хочешь, да с языка срывается – Вранье!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире