Широкий антикризисный митинг в Вологде 6 февраля «за все хорошее против всего плохого» поначалу вызывал ироничную реакцию неопределенностью повестки. Сегодня я почти уверена, что у нас новый этап протеста.

На этом этапе на трибуну выходят продвинутые пенсионерки и политически подкованные дальнобойщики. Как ни странно, атмосфера мероприятия отчетливо напомнила протестную зиму 2011-2012 годов, когда жажда справедливости и гнев смешивались в пропорции, обещавшей победу. Победы не случилось, но сегодня мы подходим к делу с гораздо более мощной социальной базой, что внушает оптимизм. Схожую оценку вологодскому митингу дал московский коллега по коалиции Парнас Петр Милованов (ФПС ДемВыбора). https://www.facebook.com/petr.milovanov?hc_locatio… Он приехал на родину, чтобы принять участие в митинге и поддержать вологжан. 

Если вы не были в Вологде 6 февраля, посмотрите видео, оно вдохновляет.



Одна из ключевых перемен в настроениях общества – акцент протеста перенаправлен на Москву. Путина пока мало называют по фамилии, но ошибиться в том, кого именуют «хозяином земли русской», невозможно.

Цитаты из выступлений избирателей, не политиков:

«На обочинах мусор, поля не паханы, не кошены, по весне горят. Россия в огне. Кто виноват? Хозяин земли русской! У меня-то в огороде все прибрано, с соседями не ругаюсь. А он со всеми разругался и на огород ему на свой наплевать» 

«Мы не интеллигенты с Болотной. Нас ударишь полицейской палочкой – получишь в ответ монтажечкой» 

«Спрашивается, зачем нам столько административных зданий, а в них бездельников? Давно пора области и стране строить заводы, поднимать сельское хозяйство, снижать цены, а не бездельем заниматься да воровством»

«Как же нам всем противостоять коррупции, которую поддерживают сверху? Когда мы поймем, что нужно объединяться, когда мы единым фронтом будем выступать, говорить, что мы не хотим жить в таком обществе, что-то сдвинется с мертвой точки»

«К чему нас привело наше государство? Оно нас, людей, разъединило!»

Отличный митинг.
Люблю Вологду.











Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире