Не так давно, в Мексике был арестован наркобарон Хоакин Гусман по кличке Коротышка, возглавляющий список наиболее опасных преступников.

Парень сгорел, как говорится, за идею. Он хотел, чтобы о нем сняли биографический фильм, и с гордостью рассказывал артисту и режиссеру Шону Пенну, что у него есть флот, подводные лодки, самолеты, грузовики.

Практически каждый день приходят сообщения об аресте таких «коротышек», которых развелось по миру множество… И у каждого из них свои самолеты, грузовики и горы денег. Спрос на их товар не уменьшается, а стремительно растет.

Нынешнему миру необходим и героин, и такие «коротышки», которые обслуживают его. Наркобароны ощущают себя в чем-то идейными людьми, в чем-то спасателями, в чем-то врачами, успокаивающими людей.

Тут дело даже не в деньгах и не во власти, а именно в идее, что это необходимо миру.

И в самом деле, в том состоянии, в котором мы сегодня существуем, человек, употребляющий наркотики, этим защищает себя от безумного-безумного мира!

Нам некуда деться. Мы можем или уходить в забвение, или лечиться.

Но как лечиться?

Делать мир другим! А иначе – невозможно. В таком состоянии, как сейчас, мир существовать не может. Мы видим его постепенное падение: разлад в семье, отдаление детей от родителей, нежелание ничего и никого, нигилизм, абсолютную апатию…

А что происходит с искусством, с наукой, с телевидением – со всем, что когда-то наполняло человечество, и чем человек отличался от животного? И чем сам человек сегодня отличается от животного?! Тем, что у него есть мобильный телефон?! Но в этой «игрушке» та же пустота, что на экранах компьютеров и телевизоров.

Все, что тысячи лет наполняло человечество: религия, философия, искусство, – было своеобразным социальным лифтом, поднимающим его вверх. Мы растили детей, были заинтересованы в семье, в продолжении рода, были уверены, что впереди нас ждет прекрасное будущее. Сейчас же – ничего!

Такие люди, как Коротышка, показывают нам бесцельность нашей жизни, и именно поэтому мы хотим от них избавиться, посадить в тюрьму.

Сейчас некоторые государства сами начинают раздавать марихуану. Чтобы можно было управлять человеком, и не доводить его до вопроса «Для чего я живу?». В таких странах «коротышек» быстро убирают.

Человечество должно выбрать одно из двух: или угомонить, усыпить себя, или сделать мир другим, лучшим.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире