Общероссийский народный фронт — все-таки удивительное образование, ведь несмотря на всю свою эфемерность и неуловимую структуру, оно стремительно пополняется новыми членами и постепенно обрастает некими признаками организации.

Например, я до сего дня искренне считала, что ОНФ — некий, или даже некая «третья лишняя» персона в некогда идеальном брачном союзе ВВП и ЕдРа. Вроде как любовница у кого-то появилась, или даже вторая жена.

Значит, первая теперь просто изнемогает от ревности и злости.
И то, что «любовницу» эту ВВП совсем не любит, просто она ему нужна, чтобы репутацию его безупречную поддержать, ведь благоверная-то оплошала уже не раз и мужа сильно компрометирует, тем не менее не ревновать у нее никак не получается.
Но муж сказал: — Цыц, молчи несчастная, а лучше — расхваливай свою соперницу изо всех сил, тогда, может, я тебя и не брошу насовсем!

Вот теперь жена и старается, новую репутацию себе зарабатывает, правда, трудно ей слова говорить, ведь муж-то толком не объяснил, чем его новая пассия так хороша. Видимо, он и сам не знает.

Вот такая сказочка.

А теперь быль. Перед нами — абсолютно реальный гражданин, должность которого называется так: доверенное лицо партии «Единая Россия» в N-ском региональном отделении ОНФ — имярек.

Приехал он в наши курортные края, чтобы познакомить местных жителей с целями и задачами фронта, в региональном отделении которого он является ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ ПАРТИИ «ЕР».

Круто! В нашей сказочке это бы означало: «доверенное лицо жены у какого-нибудь местного то ли сводника, то ли шпиона любовницы мужа.»
Прелесть какая!

И вот, что он говорит. Непременно прочтите, потому что это — песня! Воспроизвожу дословно:
«Мы, доверенные лица партии в Общероссийском народном фронте, сейчас проводим вот такие встречи с коллективами, с жителями городов с одной лишь целью: провести вот такие встречи в рамках дискуссии и задать тематику такую, чтобы услышать от людей предложения в общероссийскую народную программу, с которой Общероссийский народный фронт, партия Единая Россия пойдут на выборы в Федеральную Думу Российской Федерации, которые состоятся в декабре. Мы формируем сейчас такую ОБЩЕРОССИЙСКУЮ НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ и ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ, и вот такие встерчи они позволяют больше… в большей степени понять, услышать людей — кто что предлагает в такую НАРОДНУЮ ПРОГРАММУ и в НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ. Для чего это нужно? Для того, чтобы еще раз каждый со своей стороны мог поучаствовать в формировании вот такой НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ. Более того, дальше у нас будет проходить праймерис по отбору кандидатов для выдвижения...э-э-э… кандидатами на выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Это тоже делается в рамках «Общероссийского народного фронта». Суть именно ПРОГРАММЫ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО БЮДЖЕТА заключается в том, что, ну мы все знаем, что есть бюджет Российской Федерации, есть бюджеты субъектов, есть бюджеты муниципалитетов, и вот те предложения, которые мы собираем по НАРОДНОМУ БЮДЖЕТУ, это предложения от жителей, от граждан в бюджеты для формирования в последующем на 12й-13й годы, потому что весь-то… вся народная программа, она формируется на пять лет вперед, и те заявки, те пожелания, которые жители, граждане, люди, общественные организации предлагают, скажем… в бюджеты… что такое бюджеты вообще да?...Муниципалитеты принимают решение, куда направлять средства — больше на детские сады или больше на школы...Краевые бюджеты, региональные бюджеты уже в рамках своих… Федеральный бюджет.. тоже самое, скажем, такие программы как дороги городов, новые дороги городов...А вот здесь услышат люди, нужно ли это делать, или может быть, кто-то видит, что более рационально, более эффективно, если эти средства будут направляться на какие-то иные программы, на иные цели… Это предложения людей, общественных организаций, граждан в последующие бюджеты для формирования бюджетов 12го-13х годов…

...Есть люди, которые поддерживают, и таких людей большинство, и общественных организаций, которые уже вошли в Общероссийский народный фронт, есть люди… есть в том числе оппозиционные партии. Естественно, они подначивают со своей стороны, я извиняюсь за такое слово, да? то, чтобы показать, что что-то вроде бы не так, хотя сами ничего не предлагают. А это предложение как раз-таки в этом и заключается. Сейчас формируются списки кандидатов по выборам в Думу Российской Федерации. Да? И в этой части мы хотим увидеть и услышать более новых активных людей, которые тоже будут участвовать как кандидаты от партии на выборах в Госдуму…

Пока что на сегодняшний день все инициативы идут от нашей партии, от лидера нашей партии. Все остальные партии — они вдогонку, знаете, там, какое-то у них ополчение или еще что-то… И сказать, кто на что отвечает… В первую очередь, идет с нашей стороны инициатива! Инициатива партии «ЕР», инициатива председателя партии...по тем или иным вопросам, для того, чтобы ЖИСТЬ стала более благоустроена, более качественна для всех граждан нашей страны!»

Здорово, правда? Текст еще круче, чем должность! Так что теперь понятно, почему в ОНФ «вступают» предприятиями, творческими союзами и даже целыми социальными прослойками: агитация мощная! Теперь-то все ясно — и цели, и задачи.
Недавно в Сети появилось предложение всем оппозиционерам тоже вступать в ОНФ, чтобы развалить его изнутри.

По-моему ОНФ в этом не нуждается.
ОНФ сделает всё сам.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире