18:54 , 17 января 2016

Новости глазами психолога: Про уборщицу «Газпрома», страну-дауншифтера и желание ди Каприо сыграть Путина

2427752

Уборщица из «Газпрома». Её машина, Mitsubishi Outlander, стоит ровно в 2 раза дешевле сумки, которую у неё украли. Поэтому я предполагаю, что, скорее всего, эту уже бывшую в употреблении сумку ей подарил кто-то из работников «Газпрома», а сама она её вряд ли покупала.

Вспоминается в связи с этим анекдот.
Суд по поводу изнасилования уборщицы в туалете.
Судья: — «Потерпевший, расскажите, как это произошло».
Уборщица: — «Я вымыла весь туалет и подошла к раковине выжать тряпку, и этот гад навалился на меня сзади и начал насиловать».
Судья: — «А вы пробовали кричать?»
Уборщица: — «А никого в здании не было. Кричи – не кричи».
Судья: — «А бежать вы пробовали?»
Уборщица: — «Да вы что, судья, по помытому?»

2427754

Про воспитательницу. Я не стал бы осуждать девушку, если она работает за копейки в детском саду, имея возможность в это время зарабатывать проституцией гораздо больше. Значит, она действительно любит детей и свою работу.

Это лучше, чем знаменитые советские истории о том, как воспитательницы открывали зимой окна, чтобы дети простудились и не смогли прийти в детский сад.

Когда я был студентом, я работал дворником в детском саду. Притом, это была Москва и Кутузовский проспект. Насколько я помню, пили все, а я ещё как самый молодой всё время бегал за водкой. Поэтому ещё раз хочется сделать вывод: видимо, воспитательница, несмотря на свои ночные занятия, как говорят американские феминистки, «это моё тело, я делаю с ним всё, что хочу». Самое главное, что днём она с любовью идёт на любимую работу.
Я даже думаю, что она занимается проституцией, чтобы позволить себе работать в детском саду, и при этом, чтобы у неё были хоть какие-то деньги.

2427756

Как стало известно, Ди Каприо хотел бы сыграть Путина, а также проявил интерес сыграть Распутина и Ленина. Почему? Дело в том, что Ди Каприо уже 5 раз номинировался на Оскар и ни разу Оскара не получал. У него только трижды Золотой глобус. А Оскара хочется. Так как у Ди Каприо, как известно, есть русские корни, видимо, русские родственники объяснили ему, что в Советском Союзе, для того чтобы получить народного артиста СССР, нужно было сыграть какого-нибудь государственного деятеля, и Ди Каприо понял, что самый короткий путь к Оскару – это сыграть Путина, Ленина или Распутина. Удачи тебе, Лёня.

2427758

Греф неточно сказал, что Россия – страна-дауншифтер из-за кризиса на рынке нефти. На самом деле это произошло из-за отсутствия какой-либо экономики, кроме продажи нефти, газа и других полезных ископаемых. Я об этом уже писал, как в советское время алкоголики продавали мебель, антиквариат и книги, и на эти деньги пили. Примерно так же от продажи наших полезных ископаемых мы и живём. Но прежде чем критиковать Грефа, нашу экономику и ситуацию на рынке нефти, я хочу вас спросить, друзья мои: если бы у вас был в кармане миллиард долларов, вы сами-то работать стали бы? О, не знаете. А зачем тогда, спросите, работать всей стране, если эти миллиарды только что были в кармане.

Подобная история была в Испании во времена Колумба. Колумб, когда разведал золото, завалил Испанию тоннами этого драгоценного металла. И испанцы вообще перестали работать. Настолько перестали работать, что стали закупать хлеб во Франции. Потом, как это всегда бывает в жизни, золото закончилось, они оказались нищими, без всякой экономики и без всякой способности к какой-либо деятельности. Потому что золото их развратило за эти, как у нас говорят, тучные годы. Начались погромы, они стали испытывать неприязнь просто до ненависти к Колумбу, обвиняя его, что он лишил их перспектив. Конечно, в результате Испания с тех пор оправилась от того кризиса, но то ли в шутку, то ли всерьёз они считают, что их экономика ещё слаба (она действительно более слабая, чем в Германии, во Франции или в Италии), что это отголоски той самой истории про золото Колумба.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире