3453876

Сегодня здесь, в Татарстане день траура. Отменены увеселительные мероприятия. Скорбим с родителями, родственниками погибших всем сердцем…

Преступник пойман, и он должен ответить за все.

В чем причины и что делать, чтобы больше НИКОГДА…

Исполнять закон, совершенствовать существующие нормы и оградить детей от жестокости и грязи, от псевдогероев и ложных целей.

Преступник опубликовал угрозы в социальной сети? Должен работать новый федеральный закон о премодерации информации. Приобрёл оружие — законно? Нужно проверить. Почему был отчислен? Работали с ним специалисты? В Республике порядка 1400 школ, а психологов всего 576. Как был решён вопрос охраны образовательного учреждения? В регионе более 1800 зданий общеобразовательных организаций, а имеют охрану только 1605. Мы обращаемся в прокуратуру, Роскомнадзор, МВД для выяснения этих вопросов.

Далее, разработка новых мер — корректировка правил выдачи оружия, обеспечение преемственности работы по профилактике девиантного поведения после достижения совершеннолетнего возраста. Особое внимание — укреплению безопасности наших детей. И это должно стать постоянной задачей, не связанной с какими-либо ЧП. Мы, реализуя акцию #Безопасностьдетства силами общественных организаций, видим как важен системный и ответственный подход в этой сфере и предлагаем каждому региону разработать свою концепцию безопасности детства и комплекс мер. Такие программы уже работают в нескольких регионах и приносят пользу детям.

А ещё, нужно оградить наших детей от грязи, псевдогероев, наводнивших инфопространство. Наполнить информационных мир наших детей созидательным смыслом и высокими ценностями. Тогда мы не потеряем наших детей ни физически, ни духовно.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире