28 сентября 2011 года руководитель департамента ЖКХ города Москвы подписал и разослал во все префектуры города информационное письмо № 05-10-953/1.

Обычно  настороженно относящиеся к инициативам ДЖКХ москвичи в этот раз были очень обрадованы такому поступку чиновника. Еще бы — наконец-то в ответ на многочисленные мольбы граждан и просьбы зоозащитников, коммунальный департамент официально разрешил сохранить жизнь сотням несчастных кошек, которые обитают в московских подвалах, ловят крыс и мышей,  греются на солнышке вместе с бабушками на лавочке возле подъезда.

Письмо гласило, что кошки признаются методом естественной биологической дератизации  московских домов, что давно уже было известно биологам. Там где есть кошки – мышей и крыс не будет.

А накануне еще и мэр Москвы – Сергей Семенович Собянин с экрана телевизора поблагодарил москвичку за то, что она кошечек и собачек подкармливает.

Вот это информационное письмо, спасшее жизни многих кошечек. Это письмо появилось благодаря большой работе, проделанной Общественным Советом по проблемам бездомных животных при ДЖКХ и лично Леонидом Ярмольником.

 

 

В общем все вздохнули с облегчением, но беда не заставила себя долго ждать…. Благодушия чиновников хватило не надолго…

На днях неожиданно, в обход положения Об общественном совете по проблемам бездомных животных, созданном при департаменте ЖКХ (см. http://ghope.ru/node/106) , без всяких согласований с гражданами ,  тот же самый чиновник – Андрей Цыбин неожиданно подписал прямо противоположное письмо, в котором потребовал замуровать все подвалы и чердаки.  Сотрудники дэзов восприняли его как команду фас и во все зоозащитные организации посыпались звонки и письма «Как же так? Сам мэр же сказал спасибо!», Кошек начали замуровывать в подвалах, жители, пытающиеся не допустить, чтобы на их глазах погибали замурованные кошки и котята, начали громить решетки, дэзы начали вызывать полицию…

Вот такие письма стали приходить в зоозащитные организации

«Фантазия коммунальщиков в лице техника-смотрителя Арама и отдельно взятого гастербайтера (По совместительству слесаря-сантехника) в борьбе с бездомными животными не знает границ. Сегодня заварили стальными решетками с внутренней стороны -из подвала— вентеляционные продухи. И чтобы уж совсем не нарушать санитарные требования по вентиляции — сделали узкие прорези. Выбить нет возможности.  С сантехником-гастером поругалась, прогнала не дав ему заколотить намертво оставшиеся проемы в подвалы. Они прекрасно знают что там находятся кошки с котятами.  Но УКАЗ АРАМА-ЗАКОН. … 
 Если через 10 дней коммунальцики не отравят и не обрекут зверей на медленную смерть за заколоченными продухами, то по возвращению из отпуска продолжу забирать зверей с целью дальнейшей стерилизации/кастрации и пристройства.
Ниже прилагаю фотографии трех проемов, творчески оформленных Зарифом. … И это ЕДИНСТВЕННЫЙ проем, остальные заделаны, поскольку подвал заселен другими лицами.
"

В своем новом письме чиновник ссылается на нормативный акт, который, кстати, утратил силу в части санитарно-эпидемиологических требований (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 88)…

Защитники животных, в том числе дрессировщик Дмитрий Куклачев, актриса Ольга Будина, телеведущая Виктория Лопырева и певица Виктория Дайнеко, выступили с просьбой отменить жестокие меры. Нельзя допустить, чтобы кошек просто замуровали или отравили, как это неоднократно уже происходило.

Джкх не оставил это обращение без внимания и в ответ выпустил еще одно информационное письмо, в котором  с милой улыбочкой сказал, что никого они не обидят и все будет хорошо — всех кошек отловим и поместим в приюты, ну а зоозащитники пристроят их в «добрые руки»

 

 

 

 

Иначе как издевательством это письмо назвать нельзя

Джкх не отменил своего решения замуровать подвалы и не вернул в действие письмо, спасающее жизнь кошкам! Просто сказали, что убивать будем медленно, отрубать хвост будем частями, но как всегда, по самую голову.

С учетом того что все приюты переполнены и что финансирования на строительство приютов (именно на строительство!) не выделяется правительством Москвы — разговоры о том, что всех спасут и посадят в приют это не больше чем профанация.

Сколько животных погибнет во время отлова даже думать не хочется. Кто и как у нас отлавливает бездомных животных мы наблюдаем многие годы. Это страшно.

Жизнь в приютах у животных тяжела и опасна – выживут немногие.

У нас по-прежнему нет закона защищающих животных. И даже если сегодня все животные исчезнут с улиц городов, завтра появятся новые. Наши сограждане могут вполне безнаказанно позволить себе выкинуть надоевшую зверушку.

Пристроить бездомных животных в добрые руки далеко не так просто, как это может показаться. «Добрых рук» на всех не хватит.  У нас нет контроля за разведением животных и заводчики могут без каких-либо ограничений плодить новых и новых никому ненужных собачек-кошечек , создавая колоссальный переизбыток животных и затем целыми пометами выкидывать на улицу  невостребованных малышей.

СМИ и прочие институты, занимающиеся формированием общественного мнения в отношении бездомных животных весьма преуспели, сформировав образ врага из несчастных бездомных кошечек и собачонок в головах обывателей, сумев настроить огромное количество граждан против несчастного, и так обделенного судьбой бездомного зверья.

Что будет если с улиц Москвы исчезнут все бездомные кошки и собаки? http://izvestia.ru/news/264686 — статья 2002 года, но законы биологии все еще продолжают оставаться в силе, несмотря на инициативы чиновников. 

Нельзя решить проблему не устранив ее причины! Вы думаете в ДЖКХ об этом обо всем не знают? Все отлично знают!

Тогда зачем это сделано?  Кому это нужно?  Почему в преддверии холодов коммунальщики в городе, претендующем на звание столицы европейского государства,  решили расправиться с самыми беззащитными – кошками и котятами, оказавшимися на улице отнюдь не по своей воле?

Очевидно, что такими действиями чиновники спровоцируют новую волну недовольства граждан…

При этом, как это принято, письмо, которое обрекает кошек на гибель от холода,  ссылается на «многочисленные обращения граждан». Уважаемые москвичи, это оказывается мы с вами просили так поступить… Вы просили? Я лично нет! Мои друзья и сотни звонящих нам людей не просили!

Давайте напишем теперь и мы письма чиновникам!

PS

Для того чтобы решить проблему с замуровыванием кошек необходимо не ленится и писать письма о том, что в вы москвичи, не согласны с решением департамента о замуровывании продухов в подвалах

по почте по адресу:

109012, г. Москва, Богоявленский переулок, д. 6, стр. 2

Руководителю Департамента ЖКХиБ г.Москвы А.В.Цыбину.

Или

Электронная приемная Правительства Москвы

http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Департамент ЖКХ и Б г. Москвы

http://www.dgkh.ru/?fos%5B%2Furl%5D

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире