18:39 , 20 апреля 2018

Практическое применение искусственного интеллекта в России

С 18 по 20 апреля в пансионате «Лесные Дали» при поддержке Минкомсвязи России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям прошло самое массовое и интересное ежегодное событие интернет отрасли «РИФ 2018»

Умные помощники на основе искусственного интеллекта уже незаметно помогают нам ориентироваться в быстро меняющейся информационной среде. Роботы уже успешно занимаются приемами заказов, осваивают управление автомобилем, сортируют и доставляют посылки и готовятся перенять множество других полезных профессий.

Как развитие AI уже меняет нашу жизнь и изменит в ближайшем будущем различные индустрии, обо всем об этом говорили на главной секции посвященной развитию AI и его практического применения.

Организатором и координатором секции «Искусственный интеллект. Практическое применение и правовые риски» выступило АНО «ПравоРоботов» которое активно занимается популяризацией развития искусственного интеллекта в стране.

 

Спикерами конференции выступили:

1.    Никита Куликов – член экспертного совета по Цифровой экономике Государственной Думы РФ, учредитель АНО «ПравоРоботов»

2.    Артур Мурадян – исполнительный директор «Traft»

3.    Станислав Милых – руководитель по системам обслуживания «Мегафон»

4.    Джин Колесников – Singularity University Moscow Chapter

5.    Денис Шапилов – DataArt Inc.

 

В своем выступлении перед аудиторией исполнительный директор компании «Traft» Артур Мурадян рассказал о внедрении искусственного интеллекта в работу компании, при этом были подняты вопросы этики, сервиса, инфраструктуры и изменения бизнес процессов под влиянием AI. Достаточно времени было уделено краткой презентации собственного беспилотного автомобиля для логистических услуг, при этом как отметил Артур Мурадян «согласования вопросов взаимодействия с государственными органами и юридическим эдвайзером разработки беспилотного автомобиля выступило АНО «ПравоРоботов».

Руководитель по системам обслуживания «Мегафон» Станислав Милых провел презентацию обновленного чат — бота «Елена», которая обеспечивает на данный момент качественный клиентский сервис на горячей линии компании.

О применение подходов  технологий машинного глубокого обучения в различных индустриях, и об опыте команды DataArt в этом направлении рассказал ее представитель Денис Шапилов.

Подводя итоги конференции, учредитель АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов отметил, что правительства многих стран уже задумались о законодательном регулировании отношений между человеком и искусственным интеллектом, в том числе и Россия, в которой именно «ПравоРоботов» разрабатывает первый в стране КиберКодекс



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире