Что у Росстата теперь есть методика измерения качества жизни пенсионеров – это хорошо. Подробная методика, учитывающая и сколько они работают, и как вовлечены в политику, общественную жизнь, владеют ли компьютером… Параметров там штук 20, не нашел я только одного: что с деньгами? 

Чтобы владеть компьютером, нужно его для начала иметь. Или уровень занятости: пенсионеры работают от хорошей жизни – или потому что не хватает на хлеб? Этого Росстат почему-то не учитывает. 

Зато считает все эти параметры от продолжительности жизни в 105 лет. Тут очень хочется спросить: почему 105? Где такое видели, с какого потолка взяли? 

Не с того ли, с которого у нас реальные доходы россиян за третий квартал вдруг взяли и выросли на 3%? У кого выросли – пройдите, пожалуйста, в комментарии и расскажите, откуда три процента взялись. Хотя, наверно, где 3, там и 5, а то и все 7. 

Не верится? – Мне тоже. 

Поэтому и другие цифры Росстата находятся под вопросом. Если откуда-то взялись 105 лет, не значит ли это, что теперь будут все подгонять к ним? Зачем нам реальная борьба за продолжительности жизни в 80 лет, если есть виртуальная за 105? 

Вот и Минздрав не зря отчитался, что за 8 месяцев жить в России стали дольше на 0,7 года. Откуда вдруг, если все предыдущие годы ничего не менялось? Или это так рост доходов на 3% повлиял? 

Очень хотелось бы услышать объяснения, а не только сами цифры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире