Внесли сегодня в Госдуму новый законопроект. Очень полезный и простой. Он обязывает сотрудников аптек сообщать пркупателям о том, что у  дорогого лекарства есть дешёвый аналог. Причем, как правило, это аналог отечественный

Выбор, конечно, остаётся за клиентом: но предупредить мы  должны. Ведь далеко не всегда дешевое лекарство хуже. Зачастую разница в цене обуславливается вложениями в рекламу, патентом крупной корпорации, страной-производителем и т.д.

При этом такая разница может быть куда больше 100%.

Вот, как необходимость законопроекта мы сформулировали в  пояснительной записке: «Ситуация с обеспечением граждан лекарственными средствами ввиду тяжелейшего материального положения большинства населения нашей страны, небывалой социальной стратификации, когда, согласно официальным данным за чертой бедности находится более 20 миллионов человек, является критической и требует немедленного вмешательства государства, в частности, по  дополнительному регулированию деятельности организаций, осуществляющих розничную продажу лекарственных средств».

Впрочем, даже те люди, чьи доходы позволяют покупать лекарства не на последние деньги, вряд ли хотят тратить лишнее.

Таким образом, мы поддержим и граждан, и отечественный бизнес. Уверен, наш законопроект должен быть принят.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


radionews 12 июля 2018 | 16:09

Есть такое дело.
Я вчера в аптеке лекарства покупала, к поездке на пляж готовлюсь.
Но-шпа, зарегистрированный товарный знак, 20 таблеток 111 гривен, а рядом дротаверина гидрохлорид, 30 таблеток - 21 гривна. Бисептол480, 20 таблеток, - 96 гривен. А бисепт480, харьковская фармфабрика, - 19.60.


yralez 12 июля 2018 | 16:10

Вот это правильно......надо разьяснять, что аптечная боярка дешевле магазинской водки в разы , а градус даже больше..

Правда, это и без вас уже знают.


(комментарий скрыт)

marver 12 июля 2018 | 17:08

У моего родственника серьезное заболевание - фенилкетонурия. Это невосприимчивость белка. Всю жизнь ребенок на безбелковой пище, которую достать крайне сложно, плюс прием препаратов. Один из таких препаратов - коктейль, который впрок не заготовишь, т.к. в течение двух часов он портится, даже при хранении в холодильнике.
До санкций родители покупали ребенку порошок для изготовления коктейля испанского производства. После санкций и запрета ввоза лекарственных препаратов перешли на отечественный аналог. Что характерно, что оба порошка - и испанский, и российский отдавали в лабораторию для сравнения и ответ был - идентичны. Но вот с российского лекарства ребенка тошнит (я уже молчу про запах, хорошо знакомый заводчикам рыбок - запах сухого рыбьего корма). Что может сказать по данному вопросу депутат Федот Тумусов? Или у него испанские лекарства в нелимитированном режиме и посему детские тошнотики при приеме лекарства неведомы его глазу? Или уж сразу, чтоб всю страну тошнило на очередные законодательные инициативы?


curhatuy6 12 июля 2018 | 17:59

Как всегда наша Госду*а проглотила свой хвост. Недавно ведь запретили ввоз лекарств, аналоги которых производит РФ и СНГ. ЧТО, или тот "закон" недействителен, или зачем ЭТА чушь???:)))


sasass 12 июля 2018 | 18:13

Все лекарства российского производства фуфло ,если в России все подделываются начиная с выборов и продуктов , то почему лекарства подделать нельзя ???


sevochka1 12 июля 2018 | 18:31

Брехня. Никогда наши лекарства даже близко не стояли рядом с европейскими и штатовскими. А уж как депутат Кобзон ныл, когда его в Европу лечиться не пускали. Вот ехал бы Федот к себе в районную полуклинику лечиться...


irinaapril 13 июля 2018 | 00:54

Плавный переход на настойки из коры дуба и боярышника?


naina_stavrulevna 13 июля 2018 | 06:32

"Зачастую разница в цене обуславливается вложениями в рекламу, патентом крупной корпорации, страной-производителем и т.д.
При этом такая разница может быть куда больше 100%."

Больше 100%? Тоесть за лекарство тебе еще и доплачивают?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире