«Наибольшее понимание увеличения пенсионного возраста проявила молодежь: 12% на фоне 8% в целом». Нет, это называется не «понимание», а «равнодушие». Эти 12% просто не задумываются о том, что когда-то настанет и их пора получать пенсию. А те, кто задумываются, не верят в пенсию в принципе и рассчитывают только на себя, поэтому такие «реформы» их просто не интересуют.
По факту увеличение возраста выхода на пенсию нанесет экономике страны существенный вред. Арифметическая экономия понятна: платить людям нужно будет меньше. Но за арифметикой правительству следовало бы подучить и более сложные науки.
Во-первых, те, кто выйдут на пенсию позже, выйдут уже с большим количеством болезней, лечить которые будет труднее и дороже.
Во-вторых, найти работу 60-летним крайне трудно уже сейчас — и ситуация никак не изменится. Это значит, что мы просто увеличим безработицу.
В-третьих, здесь удар по демографии: бабушки и дедушки вместо того, чтобы заниматься внуками, будут сидеть на работе — а значит, рождение детей семьи будут откладывать, воспитание станет из-за детского сада и т.д. более затратным.
Я уже не говорю о том, что телега едет впереди лошади. Сначала нужно добиться повышения продолжительности жизни, а потом повышать пенсионный возраст.
Я очень советую правительству прислушаться к людям: 90% россиян против очередной реформы, а это значит, что социальные потрясения могут быть не за горами.

Комментарии

24

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

danko1 14 июня 2018 | 13:22

Найти работу и после 40 лет трудно, а 25 млн. обещанных Путиным высокотехнологичных рабочих мест очередным его враньем оказались.
Теперь люди в 60 лет ни пенсии, ни зарплаты получать не будут.
А большинство, особенно мужчин, будут умирать до выхода на пенсию, экономя ПФ.
Как же власть, грабящая россиян, их презирает. Ведь более послушного и смиренного рабского населения на всей Земле найти.


svedov161 14 июня 2018 | 13:37

Повышение пенсионного возраста это абсолютно правильное решение правительства. В России за последние годы резко вырос уровень жизни, что привело к увеличению средней продолжительности жизни.


antiboh 14 июня 2018 | 14:19

danko1: нанесет экономике страны существенный вред.//
Не увидел в тексте подтверждения "вреда". Популистские фразы и больше ничего.


vladimir1_57 14 июня 2018 | 13:40

Во-вторых, найти работу 60-летним крайне трудно уже сейчас
\\
Вы о себе? Кто Вы по профессии?.. да и не важно, короче, у нас в колхозе трактористы и пастухи нужны )


pleshkov 14 июня 2018 | 14:03

vladimir1_57: Из какого вы времени пишете? Неужели колхозы остались? В таком случае там и трактористы и пастухи должны остаться не младше 50 лет.


antiboh 14 июня 2018 | 14:25

vladimir1_57: О себе родимых федоты позаботились,они о народе тужат. Е....его и тужат.


borhudarov 15 июня 2018 | 09:31

vladimir1_57: вы в 60 лет готовы ехать в российский колхоз? Из города, да? Переучиваться на тракториста. Не надо издеваться, уважаемый. мы стоим на пороге большой человеческой трагедии, которую опять замолчат. Это ужасно. Не стОит ёрничать.


velizara_eliseeva 14 июня 2018 | 13:51

До настоящего пенсионного возраста у нас доживает только каждый второй мужчина. А если его повысить, то каждый какой будет доживать? Скоро пенсии вообще некому будет платить. Этого и добивается правительство. Все и так после выхода на пенсию работают, потому что этой, так называемой, пенсии ни на что не хватает.

А чего мелочиться – то! Увеличьте рабочий день. Отмените зарплату, раз вы не умеете управлять страной и нести ответственность за народ. ………..Ну, а веревку мы сами принесем….


post_v 14 июня 2018 | 15:08

velizara_eliseeva:
================
для начала Федот Тумусов, депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва по 24 Якутскому одномандатному избирательному округу, Республика Саха (Якутия), мог бы привести реальные данные по средней продолжительности жизни в его избирательном округе.

как эти данные выглядят на фоне заявленной правительством продолжительности жизни россиян?


pleshkov 14 июня 2018 | 13:58

Какие-то науки, сложнее арифметики, наши реформаторы все-таки знают: уж очень профессионально выбран момент, когда все у телевизора или на стадионе за футболом следят, новость о повышении пенсионного возраста не взбудоражит.


yralez 14 июня 2018 | 14:03

Лично вы и ваша партия организует хотя бы митинги за вынос плешивого ?


borhudarov 14 июня 2018 | 14:34

Бог мой, какие потрясения? Опять на кухне за пивасиком погорюют, да и проглотят.


yakov_moscow_soviet_union 15 июня 2018 | 03:33

Монетизацию льгот проглотили? Ничуть не бывало.


borhudarov 15 июня 2018 | 09:28

yakov_moscow_soviet_union: Вы оптимист, уважаемый. Так когда это было? Оччень и оччень давно. Поверьте, проглотят и еще спасибо будут орать. Ибо благо государства превыше всего.
если же окажетесь правы - с превеликим удовольствием принесу извинения.


yakov_moscow_soviet_union 16 июня 2018 | 03:39

Я реалист, уважаемый. Дело в том, что власть допустила одну катастрофическую ошибку: не сделала возраста отсечения, то есть затронула интересы тех, кому до выхода на пенсию осталось несколько лет, что очень выводит из себя. Это я Вам говорю, как 58-летний. По моим подсчётам, в случае реализации этой "людоедской" реформы мне не доплатят 420 тысяч рублей. И дело не только в деньгах, а и в наглом и беспардонном вмешательстве в личные планы. Могу представить, что испытывают мужчины 1959 года рождения или женщины 1964-го: они должны были выйти на пенсию уже в 2019-м, а их заставляют обойтись без оной до 2020-го. Но правительству на нас наплевать, поскольку именно мы, а не тридцати-, сорока- и даже не пятидесятилетние были главной мишенью повышения пенсионного возраста: им важно любой ценой сэкономить бюджет несколько ближайших лет. А дальше - как в истории про Насреддина и ишака, которого нужно обучить грамоте. И таких, кому до выхода на пенсию оставалось несколько лет, по подсчётам доктора экономических наук Сергея Николаевича Смирнова почти 14 миллионов! И Вы думаете, что все смолчат? Даже в Администрации президента смекнули, что есть реальная опасность массовых протестов, и допустили утечку в газету "Ведомости": рассматривается вариант смягчения "реформы".


borhudarov 18 июня 2018 | 08:54

yakov_moscow_soviet_union: Скажите, сколько вас таких, которым до пенсии остался "чуток"? Не думаю, что много. Мне самому полтинник, и это ударило довольно больно. Очень больно. Но учитывая, что зомбоящик рулит, не думаю, что многие отважаться на протест. Большие города - да, возможно. Но опять-таки, на каждый митинг против, где соберется "по данным МВД" тысяч 20, тут же будет организован марш "Нет пенсии в 60! Мы молоды и сильны!", где пройдут все бюджетники количеством под сотню тысяч. А там еще казачками пригрозят, так, невзначай, в виде нечаянного слива. И т.д. и т.п.
А этот т.н. слив... Допустим, выступит гарант и грозно спросит: кто посмел людишек моих обидеть? Результат - скостят пару лет, или отодвинут на пару лет. Вы проскочите, остальные проглотят.
Вас предадут анафеме, обзовут продавшимися тварями и штрейкбрехерами, (пенсию вам, переходникам, могут и не индексировать (мстить власть умеет и любит). Это так, навскидку.
Так что, уважаемый оппонент, поживем, увидим. Вам желаю отсрочки. Хоть кому-то должно повезти.


yakov_moscow_soviet_union 18 июня 2018 | 11:48

Спасибо за пожелание! Нас 14 миллионов, как я Вам написал. Уже собрано более миллиона подписей под петицией. Левый Фронт будет требовать проведения референдума. Всё-таки я надеюсь на мощный гражданский протест. Вам я также желаю избежать этой "людоедской" "реформы". Как и всем согражданам.


kruton 14 июня 2018 | 14:45

преступная исполнительная власть преступно обслуживается госдумой и совфедом....

повышение пенсий - очередное преступление в бесконечной цепочке....

быть депутатом госдумы, значит быть участником банды,

приличному и порядочному человеку там не место

подумайте об этом Федот


ral75 14 июня 2018 | 14:56

Пенсионная реформа мистера Пу направлена на уменьшение срока жизни мужского населения России.
Хотите пожить красиво? Не ждите пенсии, не дождетеся. Идите воевать: Приднестровье, Грузия, Украина, Сирия все к вашим услугам.
,


post_v 14 июня 2018 | 14:59

Как можно рассчитать среднюю продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию в стране, в которой количество избирателей между выборами в Госдуму и выборами президента может за 6 месяцев уменьшиться или увеличиться на 2-3 миллиона человек?

кроме того, никто не прочитал внимательно первое высказывание Д.Медведева про выход на пенсию в 60 лет:
"...Если говорить о моменте установления пенсионного возраста, то это произошло в 1930-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране была приблизительно, я специально статистику поднимал, на 30 лет меньше, чем сейчас. Средняя продолжительность жизни в середине 1930-х годов была 39–41 год."
(Д.Медведев, доклад Правительства РФ Государственной Думе, 11 апреля 2018 года, сайт Правительства РФ)

похоже, ни сам Медведев, ни депутаты Госдумы не поняли этой фразы в докладе Медведева:

в его докладе прямо сказано, что в СССР установили пенсионный возраст, который на 20 лет превышал среднюю продолжительность жизни, и это никого никогда не волновало - ни "демократа" Медведева, ни депутатов?
Вот, оказывается, где был неистощимый источник экономической помощи братским папуасским народам?

Кому власти РФ теперь хотят помочь за счет будущих пенсионеров, которые не доживут до выхода на пенсию?

и еще про налоги и про пенсии:
- как и где будут платить налоги бойцы ЧВК, если ЧВК узаконят?
- будут ли идти платежи в Пенсионный фонд России с бойцов узаконенной ЧВК?
- если боец к 65 годам останется жив, то как следует ему будет начисляться пенсия?

хотя, собственно, нет никакого смысла задавать такие вопросы доктору экономических наук Федоту Тумусову - похоже, он так и остался инструктором Якутского обкома КПСС...


trans 14 июня 2018 | 15:54

Приходит старушка получать пенсию, а ей протягивают мешочек с землей.
- Милок, а чё эт такое?!
- Деньги бабка кончились, Крымом выдаем.


bulf 14 июня 2018 | 16:15

Поздно пить Боржом, дорогой товариСЧ. Никто ни к кому уже прислушиваться не будет - дело ясное, что это дело решённое. Да и, собственно, а кто из них когда к народу прислушивался? Не для того выбирали!


yakov_moscow_soviet_union 15 июня 2018 | 03:36

Тем не менее, о "реформе" объявили ПОСЛЕ 18 марта, а не ДО...


yakov_moscow_soviet_union 15 июня 2018 | 03:29

Так у этих "реформаторов" и с арифметикой нелады: вице-премьер Голикова заявила о том, что повышение будет проходить год за год. Если это так, как оно растянется на 10 и 16 лет соответственно: тогда для этого потребуется ровно в два раза меньше. А если прав её патрон, то с математикой плохо у самого премьера, заявившего о том, что тем, кому предстоит выход на пенсию в 2019 году, смогут это сделать в 2020-м. На самом деле, если у человека день рождения до 1 июля, он выйдет на пенсию в том же 2019-м, только на полгода позже. Что до выплат, связанных с причинами, упомянутыми автором, он слишком хорошо думает об этих персонажах: людям с душой бухгалтера абсолютно по барабану все социальные последствия их "людоедского" шага, то есть совсем не факт, что они собираются нести эти расходы. Вот так: "бухгалтеры", не разбирающиеся в элементарной арифметике/математике.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире