В этот раз на выпускном вечере РЭШ не будет Барака Обамы, который выступал на выпускном вечере в прошлом году.
Кто из знаменитостей мог бы обратиться к выпускникам в этом году? Владимир Путин и Дмитрий Медведев, судя по всему, не смогли. Брюса Спрингстина и Элтона Джона – всё остальное было бы ступенькой вниз по сравнению с Обамой – руководство школы позвать не захотело.

С речью и напутствием к выпускникам 2010 года обратится Анатолий Чубайс, руководитель «Роснано» и один из отцов российской рыночной экономики.
Надеюсь, он расскажет, как можно не только выживать, но и двигаться вперёд при самом сильном встречном ветре.

Пока выступает Сергей Гуриев, я вспоминаю о речи Гура Офера, знаменитого израильского экономиста, одного из создателей РЭШ в 1998 году.
Тогда он впервые заговорил о будущих tenure-track и tenure позициях, о найме профессоров-исследователей на международном рынке – и это двенадцать лет назад казалось инопланетно невероятным.

А сейчас у нас 22 профессора, нанятых на международном рынке, у пяти человек – уже пожизненные позиции, tenure.
Со следующего года у нас будет и первый emiritus professor – Виктор Меерович Полтерович, один из основателей школы, первый проректор и председатель Учёного совета уходит на пенсию.
В следующем году будет международная научная конференция в его честь. Сергей также объявил о том, что с 1 сентября 2011 года у РЭШ, совместно с ВШЭ, будут свои студенты-бакалавры.

Сейчас Максим Бойко, председатель Совета директоров РЭШ, говорит – вы можете смотреть прямой видеорепортаж на сайте – о Егоре Гайдаре, памяти которого будет посвящена речь Анатолия Чубайса.
(Мемориальная лекция в честь Гайдара станет ежегодной).

Выпускники сидят притихшие – речь идёт о далёких годах, когда они были совсем маленькими, и всё было совершенно по-другому…

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире