Просто история из моей профессиональной жизни — без всякой морали. Много лет назад — лет десять, а то и чуть больше — я выступал перед советом директоров крупной мировой компании. Рассказывал о российской экономике и политике — это стандартно, что когда совет директоров приезжает в страну, то включают в программу выступление экономиста с обзором про всё.

Так вот, в основном я говорил об экономике, но речь шла и о политике. И говоря о том, что произошло после того, как в 2007 году истекли два срока президента Путина, я сказал, что он после этого «остался у власти» [stayed in power]. И вдруг один из членов совета спросил — «А как это, остался?» Я даже не успел ответить, как все остальные члены так на него посмотрели, что он, как будто извиняясь, что прервал выступление, сказал — «Но вот как это — просто остаться…»

После того как я выступил, мы с ним кратко поговорили — я объяснял, что имел в виду, а он просто повторял — «разве это просто, взять и остаться». Это был бывший президент Мексики Эрнесто Зедильо. Тот самый, который не просто ушёл после окончания своего срока, а ушёл, передав власть оппозиции, победившей на выборах после 70 лет однопартийной власти. Несмотря на то, что собственная партия настаивала на победе — в тот же вечер выступил по телевидению и заявил, что победила оппозиция.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире