Во-первых, деньги не работают в политике — во всяком случае, не работают напрямую. Майкл Блумберг потратил на первичные выборы в штатах, проголосовавших сегодня, 500 миллионов долларов — самый большой расход в истории и больше, с запасом, чем все остальные кандидаты, вместе взятые. Дало это пшик. Результат ничтожен и Блумберг, наверняка, снимется завтра. Интересный вопрос — продолжит ли он, как обещал, тратить деньги, чтобы обеспечить победу над Трампом осенью, но это уже совсем другой вопрос.

Второе — воскрешение из пепла Байдена, старинного вашингтонского инсайдера, путающего имена, даты и просто слова — результат того, что значительному числу демократических избирателей все равно, кто станет кандидатом. Их интересует только одно — победа осенью. Вот они и мечутся, пытаясь угадать — кто это. Сандерс не внушает им доверия в смысле победы над Трампом. За месяц своего лидерства он никак не объяснил как он собирается объединять партию после своей победы. В результате Байдена поддержали сторонники Бутиджеджа и Клобушар. Меня это, впрочем, слегка удивляет — Байден выглядит самым лёгким соперником для Трампа.

3227766

Нет, гонка ещё не закончена, но Сандерс, похоже, слил своё немалое преимущество. Но если бы меня заставили сейчас давать однозначный прогноз — кто будет кандидатом от демократов — я всё ещё поставил бы на него.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире