Не знаю, как лично продемонстрировать, насколько отвратительной мне кажется кампания, развязанная депутатом Натальей Поклонской против фильма «Матильда». Подталкивать сторонников своей точки зрения к насилию против зрителей, прокатчиков и создателей фильма — это и безнравственно, и вредно, и преступно, независимо от того, про какой фильм идёт речь. Нет такого фильма, картины, книги, чтобы насилие против зрителей было хоть как-то оправданы.

Будет вот такая мини-демонстрация. Обещаю купить легальную копию и посмотреть фильм «Матильда». Я кино смотрю мало, этим жанром и этими персонажами не интересуюсь и никак не планировал «Матильду» смотреть, но вот теперь посмотрю. Такой вот минимальный личный протест. Присоединяйтесь.

Оригинал

Комментарии

99

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


horax 13 сентября 2017 | 12:37

А я - как-нибудь переживу - без николашки и его потрахушек.
Впрочем - кому охота - смотрите: пусть расцветают сто цветов.


glock09 13 сентября 2017 | 23:25

horax: Спасибо, дорогой. Без твоего разрешения фильм на экраны так бы и не вышел. А без "николашки" спокойно проживёшь. Без мозгов-то живёшь и даже пишешь комменты.


horax 14 сентября 2017 | 00:23

glock09, детка, пожалуйста!


vltop2 13 сентября 2017 | 12:48

Полная ... Надо понимать, что НЕ ИНТЕРЕСУЕТ эта тема максимум населения. Вот щас Медведев выступал. Ваша задача, чтобы Медведев - НЕ ВЫСТУПАЛ...


osj99 13 сентября 2017 | 15:51

vltop2: а что интересует это т.н. население, не подскажите? Голод в африке? Глобальное потепление? Геноцид рахинджи? Дача медведева? Я вам подскажу - людей разное интересует. Разных людей интересуют разные вещи. В стране. Кого-то, в том числе, и матильда. А те, кто начинает от имени населения рассказывать, что его (население) интересует - тот занимается (извиняюсь, конечно) классической демагогией.


vltop2 13 сентября 2017 | 16:00

osj99:
Я често признаюсь, что я член положу на Матильду. Извините меня, пожалуйста. Уже давно выводил теорию: что есть "золотая середина". И Вы к ней не отноистесь, к сожалению ...


(комментарий скрыт)

opponent70 13 сентября 2017 | 18:18

vltop2: Положите заодно и на Поклонскую, хотя вряд-ли её "середина" золотая, и до Матильды ей как до Луны....


vltop2 13 сентября 2017 | 18:48

opponent70:
Ну понимаете?


don_ballon 13 сентября 2017 | 12:53

Кончится всё "Оскаром" за лучший иностранный фильм, о чём Учитель и не мечтал и ночным показом на первом канале.


lvovjanin 13 сентября 2017 | 12:56

Не перестаю удивляться. Ведь кто такая Поклонская? Человек, который родился и вырос на Украине, учился на Украине, работал до 34 лет на Украине. И не просто на Украине, а на государство Украина. "По её мнению, «прокурор должен быть подтянутым, красивым, в хорошей физической форме — это же офицер»" (Википедия).

И вот этот офицер, когда её Родину оккупировал неприятель, мгновенно забыл и про офицерскую честь, и про гражданское достоинство, и своей Родине изменил.

Вроде бы для любого нормального человека этого уже достаточно, чтобы презирать предателя. Но нет, это предательство нигде не получило адекватной оценки, ни в устах политиков (в том числе называющих себя оппозиционными), ни в устах аналитиков (считающих себя честными), ни в СМИ (в том числе тех, которые считают себя свободными).

И только её выступление по поводу фильма, который ещё никто не видел, вызвало бурление говн. Вот и пойми умом Россию...


s011ma 13 сентября 2017 | 13:18

lvovjanin: Насчет того, что она изменник Родины - это Вы правы. Но все же не надо забывать, по скольким уголовным статьям ее давно уже пора привлечь. Это не говоря о том, что она занимает место среди депутатов и ни хера не исполняет свои обязанности. При этом отвлекает от работы множество госструктур, инициируя различные проверки. Не пора ее под суд?


belmondo 13 сентября 2017 | 14:46

s011ma: Поклонская вовсе не изменник Родины. Она - секретный суперагент Киева. ЕЁ миссия - довести состояние российского общества и власти до полного маразма и развала. Пока она со своей ролью справляется блестяще. Куда смотрит ФСБ?


s011ma 13 сентября 2017 | 15:14

belmondo: Напрашивается ужасающий вывод - они тоже все завербованы Киевом.


belmondo 14 сентября 2017 | 10:53

s011ma: Не совсем так. Путин, например - германский шпиен, остальная камарилья - американские, британские, японские, саудовские и т.д.. Многие - двойные и тройные. Один Димон чист - его никто вербовать не стал по причине профнепригрдности.


irdo 14 сентября 2017 | 01:53

belmondo:
Поклонская вовсе не изменник Родины. Она - секретный суперагент Киева. ЕЁ миссия - довести состояние российского общества и власти до полного маразма и развала. Пока она со своей ролью справляется блестяще. Куда смотрит ФСБ?
===========
Неплохая гипотеза.


(комментарий скрыт)

ed10075 13 сентября 2017 | 19:23

lvovjanin: Вы совершенно правы. Таких людей называют "попутчики". Они быстро запрыгивают на подножку поезда, доезжают до нужной станции, получают желаемое, а затем легко спрыгивают, когда с этим поездом становится не по пути. Приспособленец, человек-флюгер, человек без принципов. Это все о ней, красивой.


drgonish 13 сентября 2017 | 13:04

[не планировал «Матильду» смотреть, но вот теперь посмотрю… ]

На это и расчет.
Скандал - последнее средство против полного провала.
Я бы про это кино и не узнал, если бы не Поклонская. Уровень фильмов Учителя видел раньше - не интересно. Не пойду, не смотря на грандиозную рекламу.


shai13 13 сентября 2017 | 13:16

если путин заявит что будет смотреть фильм вся чехарда мгновенно закончится


wowagera 13 сентября 2017 | 13:26

молодец!


svetnik55 13 сентября 2017 | 13:38

Я не могу дождаться, когда выйдет этот фильм, чтобы его посмотреть. Спасибо депутатше, которая его рекламирует.


ramus 13 сентября 2017 | 14:09

Столько шума ...
О Сердюкове-Васильевой так не шумели. И где тот генерал который своим офицерам квартиры продвал?


segris 13 сентября 2017 | 14:20

Далеко не всегда с Вами согласен, но в данном случае наши позиции абсолютно совпали.


trofik 13 сентября 2017 | 14:30

Одна из самых расхожих тем мирового кинематографа, это тема интимной жизни монарха этой страны и его отношения к женщине. Народ хочет видеть перед собой высокой пример маскулинности и фемининности, важнейших лиц его страны или государства и их гендерных отношений.. Только в этой несчастной стране нравственную монополию на показ фильма может вдруг присвоить какой-нибудь дурак, или активно онанирующая кокетка.
Самые популярные темы зарубежного киноискусства, это интимная жизнь императоров Людовиков, тема любовных отношений принца Чарльза и принцессы Даяны или придуманная любовная история «Анжелика и Король». А в этой, Богом обиженной стране только включишь ящик, сразу попрут менты, воры или победитель Сирии, герой-президент.


(комментарий скрыт)

trofik 13 сентября 2017 | 15:18

dile2: Ещё один полуграмотный жидогон пытается присвоить себе право на утверждение моральных ценностей для России. Сколько вас, имбецилов?


(комментарий скрыт)

pomeranche 13 сентября 2017 | 15:10

Вся эта вакханалия вокруг фильма доказывает что статья о оскорблении чувств верующих только вредна. Пора Ее отменить.


(комментарий скрыт)

nds 13 сентября 2017 | 17:20

А я не буду смотреть до тех пор, пока умные критики не убедят меня, что это выдающийся фильм.
Вот про Серебренникова уже точно можно сказать - он делает то, что смотреть следует. Кстати, и охоту на него объявили люди явно покрупней (ФСБ, умеющая найти общий язык с интеллигенцией - во как!), чем малообразованная, но достаточно наглая Поклонская.


(комментарий скрыт)

nds 13 сентября 2017 | 21:17

nds: Продолжение:
"На активное участие специалистов с Лубянки в деле Серебренникова мог повлиять архимандрит, настоятель Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов), которого The Financial Times называл «духовником Путина». На его роль в гонениях на режиссера указывают и собеседники, близкие к ФСБ, и знакомые самого опального режиссера.
Своим духовным пастырем отца Тихона считает не только Путин, но и его бывшие коллеги по КГБ-ФСБ. По словам собеседника NT из ФСБ, в монастырь, расположенный недалеко от Лубянской площади, время от времени заходят руководители спецслужбы, которые советуются с архимандритом. Сам Тихон в разговоре с FT признавал, что еще в конце 1990-х годов к нему в монастырь приходил Путин, который в то время был директором спецслужбы: обсуждали и духовные, и хозяйственные вопросы
...Архимандрит не скрывал, что недоволен Серебренниковым, что его крайне расстраивает позиция режиссера. Еще два года назад «пастырь ФСБ» сказал: «От нас прямо требуют и носа не высовывать из-за своих церковных оград. «Нужно раз и навсегда этим мракобесам объяснить, чтоб они не лезли на чужие территории», — призывает режиссер Кирилл Серебренников. Как нам это собираются объяснить? Может быть, вот так: «Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий» (В.И. Ленин. Письмо в Политбюро от 19 марта 1922 года). Не хочется заострять, но до грусти похоже».
Собеседник из ФСБ отмечает, что недовольство режиссером сохранилось, а одним из главных раздражителей для Тихона и его единомышленников стал фильм Серебренникова «Ученик», посвященный религиозному фанатизму."


apsisik34_ 13 сентября 2017 | 18:32

1- Поклонскую надо сравнивать не с ЧАЙКОЙ-любой -а с царицей падальщиков самкой грифа
2- АВТОРУ -тоже ОБЯЗТЕЛЬНО посмотрю именно на зло этой жертве криминального аборта поклонской ,хотя в ином случае может быть и не смотрел бы МАТИЛЬДУ.


koshkaedu 13 сентября 2017 | 18:36

Я тоже планировал взять в прокат "Матильду", но теперь обязательно куплю,
да ещё сагитирую соседей. Если быстро выпустят фильм с английским переводом,
уверен, десятки миллионов американцев посмотрят это кино.


nostradam 13 сентября 2017 | 18:52

Ну и кому ваши деньги пойдут? Отнюдь не Учителю, а олигархам, которые вложились в эту кинокартину и хотят окупить.
Пусть сами с Поклонской разбираются, своими методами, чтобы ей небо с овчинку показалось.


balkin 14 сентября 2017 | 11:26

nostradam: Всё верно. Кино - типичный венчурный проект, траст. Вкладывается капитал, идущий на производство фильма. Из него получают деньги и сценаристы, и режиссеры, и актеры, и много-много еще кто. Фильм выходит и либо приносит прибыль, либо убыточен. Финрезультат делят вкладчики траста. Возможно, но не обязательно, творческая группа получает впоследствии и авторские.
Но возможен и вариант, когда вкладчики - в пролёте. Венчур...
А г-жа Поклонская, сама не ведая того, создает прекрасную рекламу еще не смотренному фильму. За что ей - поклон с подпрыгиваниями


SergSoshin 13 сентября 2017 | 18:58

Что-ж вы такие упоротые как и наша оппозиция! Вы просто не желаете понять что поднялся народ, то "быдло" . которое вы презираете, смотрите на него свысока. И именно провокационный фильм , как некогда первую Болотную спровоцировала Е.Р. , так и сейчас поднялся на защиту святыни. Не правда ли в этом есть какой-то парадокс? Народ сбросивший Николая второго, бросился его защищать , признавая его святость вслед за РПЦ., а те , которые вроде должны превозносить за убийство его большевиками, как пытаются Немцова, парафинят царя по полной!? Ну допустим в США, на деньги налогоплательщиков, снять кино убивающую ее святыню! Погодите , а что у США осталось святого? А у ЕС!? Христос! Да он уже тоже как Николая второго, даже еще хуже... Семейные ценности,права Человека!? Да бросьте вы, там этим уже и не пахнет. Может потому они и хотят уничтожить святыни России, понимая что этой божественностью мы чище, светлее их!? А называют нас варварами своим комплексом неполноценностью именно из-за бережного отношения россиян к своим святыням.


(комментарий скрыт)

wokal 13 сентября 2017 | 22:10

обещаю что гляну сцены только которые не понравились православным верующим


asdfasdfasdf 14 сентября 2017 | 00:31

А я вот купить не обещаю (придется открывать номер одной из карточек). Но как только приду в гости к тем, у кого это дело куплено, обязательно посмотрю. И обсужу с присутствующими. До сих пор ни одного доброго слова про А. Учителя у меня как-то не произносилось. Теперь да. Держитесь, Алексей. Порядочные люди вам могут жать руку (даже если еще вчера отворачивались). Константин Сонин, с вами мне не довелось познакомиться, но, насколько мне известно, ваша рука чиста в принципе. Спасибо за статью. Жму.


(комментарий скрыт)

kram88 14 сентября 2017 | 14:23

Попросите еще и записи спектаклей Серебренникова. Пусть будет +1 зритель. А вообще у нас страна-то большая, всякого можно найти...И такого хватает. Одно приятно: хоть кто-то пользуется..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире