Попав в водоворот событий Болотного дела, мне очень важно было знать для себя, виновен ли мой брат в том, в чем его обвиняют? Получив первое свидание через пару месяцев после ареста, я начала разговор именно с этого, иначе я не могла. Впрягаясь в защиту своего брата мне было важно делать это с чистым сердцем. «Поверь мне, я его не бил» — ответил мне Миша… Значительно позже титаническим и кропотливым трудом волонтеров комитета «6 мая» были добыты этому доказательства: свидетели, те кто в этот момент стоял рядом с ним, видеосюжеты, которые невозможно трактовать неоднозначно, но ничего из представленного защитой не было учтено и даже рассмотрено судом.

Парадокс, небрежность или определенный умысел с заранее назначенным результатом?

Дело Михаила Косенко выделено в отдельное производство, и оно стоит как бы особняком от «процесса 12-ти», слушания по которому еще в самом разгаре и других арестованных ожидающих суда.

Но проблема в том, что невооруженным глазом видно: суды по «процессу 12-ти» так же идут с явным обвинительным уклоном, порой превращаясь в фарс или такую комедию, что плакать хочется, следствие абсолютно не утруждает себя в доказательной базе, свидетели обвинения несут полную чушь и все это со скрипом натягивается под определенный результат.

Как это возможно и где хваленая независимость нашего правосудия?

В кулуарах давно и прочно закрепилось мнение о том, что независимых судов в нашей стране нет и эта проблема в стране стоит довольно остро. Так почему же эта глыба столь незыблема? Где давно назревшая судебная реформа? Неужели похоронена под более важными штрафами за курение в неположенных местах, продажей sim-карт без паспорта или борьбой с договорными матчами?

Безусловно, работа депутатов Государственной Думы носит стратегический, экономический и еще бог знает какой важный характер, поскольку вы находитесь на передовой линии всех проблем нашей страны. Именно поэтому письмо родственников осужденных и обвиняемых по «Болотному делу» адресовано вам.

1065164

1065166

Каждый из подписавших это письмо, посещающих судебные заседания родных и близких обвиняемых ребят, детально знаком с подробностями обвинения и обстоятельствами реальных событий, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года. Мы знаем это дело гораздо лучше, чем вам напишут в справке, по вашему запросу. Давно и всем понятно, что обвиняют и судят случайно выхваченных из толпы людей, и не было у них умысла устраивать массовые беспорядки и идти на Кремль (бред какой!), а от несогласованных с организаторами шествия и митинга действий полиции, с учетом чрезмерного рвения в разгоне демонстрантов, пострадали десятки людей.

Но судебная машина запущена и несгибаемым курсом движется к печальному финалу.
В ваших силах предотвратить это, обратив пристальное внимание, на этот процесс. Вам предстоит принять постановление об амнистии, так не будьте поверхностны и приходите на любое заседание суда — и вы своими глазами убедитесь в том, что прокуроры подсказывают ответы своим свидетелям, судья снимает важные вопросы со стороны защиты, как беззастенчиво творится беззаконие по отношению к «болотникам».

Приходите, посмотрите и примите правильное решение!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире