Интересно, кто убирает наши улицы. Снег сошел в Питере давно. Да его и не было почти. Проходим маршрутом: ул. Льва Толстова, Мира, Малая Посадская, Мичуринская. Сердце Петроградской.  Это улицы, не дворы. Грязь на мостовых и тротуарах, песок, остатки земли с газонов, листья, окурки, пластиковые мешки, стаканчики с прошлого и позапрошлого года. Урны переполнены. На тротуарах кто-то, для порядка, видимо, оставил мешки с мусором. Мешки давно разорваны. Мусор живописными потоками вываливается на то, что раньше было асфальтом. Ветер поднимает тучи мусора, пыли, высохшего реагента. Больше всего страдают дети. Они ведь маленькие, ближе всего к этой беснующейся пыльной отраве.

Начинаем звонить. Чиновники запускают нас по маршруту.

3460276. ГУЖА. Не к нам.

2334618. Отдел благоустройства. Послушайте, вы, наверное, приезжие, не знаете, что у нас весной всегда так? Спрашиваем, должны убирать или не должны? Конечно, должны. Не к нам.

2327653. Еще какой-то отдел благоустройства Администрации. Как, неужели там никто не убирает? Нет дворников? Должны быть. Как, неужели грязь у особняка представителя Президента, у домика Петра, на Петровской набережной? Удивительно, вы первые звоните, не поступало сигналов. Тоже не к нам. Скажите, уже где-нибудь начали уборку? Конечно, на Каменноостровском уже моют фасады и окна, – неуверенно сообщает собеседница. Смешно. Мыть окна в пыльной буре.

6777106. ГУП Центр. Дальше по цепочке.

7172365. Заветная цель. Комитет комплексной уборки. Спасибо, что позвонили, поставлю на контроль. Почему надо на контроль? Где этот милый сердцу дворник с метлой из нашего детства? Где эта закупленная малая техника?  

            На других улицах – все, как и раньше. Никаких дворников. Однажды на Московском видели очумевшего азиата на пылеуборочной машине. С вытаращенными глазами, с бешено вращающимися щетками. Пылесборник у него не работал. Может, не объяснили, как включить. Он мчался в тучах пыли. Даже сквозь пылевую завесу было видно, как он напуган всем происходящим и хочет поскорее избавиться от этого наваждения.

Через четыре дня проходим тем же маршрутом. Все без изменения. Та же цепочка звонков. Те же вежливые ответы. Что вы. Никто не выражает неудовольствия. Сигналов не проступало. Вы первые. Обязательно разберемся.

На других маршрутах так же. Уже конец апреля. Петроградский район утопает в грязи. Нужно звонить по поводу каждой улицы? А ведь налоги платим. Деньги выделяются немалые. И, думаю, аккуратно осваиваются.

Проснись от православных бдений, губернатор. Великий пост не означает, что ничего делать не нужно. Это у евреев по субботам ни к чему нельзя притрагиваться. Нам вера не запрещает заниматься уборкой города. Займись своими прямыми обязанностями. Глядишь, может, и душу свою вечную спасешь. А, может, не стоит нам так уж переживать? Дождемся майских ливней – все и образуется.

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


23 апреля 2013 | 22:43

Вертикаль снизу доверху. Вверху - президент. Ждите ответа.


olgavik 23 апреля 2013 | 22:43

Питерский губернатор жлоб. Об этом спели болельщики Зенита и теперь знают все. Но может ли жлоб быть губернатором? Как показывает жизнь не может.


23 апреля 2013 | 23:11

Почему ул.Льва Толстова? Или это о ком-то другом?


krugosvetov Саша Кругосветов 24 апреля 2013 | 00:58

Вы правы. Ошибся. Простите, грешного. Конечно, Толстого.


23 апреля 2013 | 23:45

Так ведь он же назначенец!
Поставлен сверху на кормление своё и нужных людишек( горожане в это число не входят). Плевать губернатор и ВСЯ его администрация (вместе с ЗС) хотели на тех, от которых они СОВСЕМ не зависят. Вот если хотя бы ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ кого-то где то что то соизволил высказнуть, то уж тогда бы мы бы ...


just_igor 23 апреля 2013 | 23:47

2-ая, 3-я Советская и до 9-ой Советской. Дегтярная, Мытницкая , Новгородская – на машине до Смольного езды не более 3-х минут. Собачье говно тоннами, мусор рассыпанный не по углам – посреди проезжей части, грязь чудовищная, пыль и реагенты, вытоптанные насмерть газоны – дворников нет ВООБЩЕ. Наняли азиатов – на работе их не видит НИКТО.
Это ужас. Беспрецедентное свиное гнездо. Это не Петроградка. Это САМЫЙ ЦЕНТР ГОРОДА, его сердце. Городская власть не стесняется. Ничего не делают, ВСЁ украли.

Вот она, вертикаль. Воруют и бесчинствуют. Жизнь одна и жить ее приходится в мерзком хлеву, в который превращен мой город, откуда мне НЕКУДА ехать.
Так мерзко не было никогда, даже в 90-ых. Такой свинарник я видел только в грязнейших гнёздах, типа лабиринтов Маракеша. Говорят, можно отыскать подобное в нищете Индии.

Спасибо, Путин. Спасибо тебе и твоим прихлебателям. Организация этого говнища имеет твоё авторство. Поганая, вонючая азиатчина.


nevski153 24 апреля 2013 | 01:29



Такое же впечатление у меня было и 10 лет назад. Неужели ничего не изменилось?
Так кто же ответит за всё за это?
После того, как Ленинград стал СПБ содержимое не изменилось. Санкт Петербург звучит
гордо! Да и гордиться уже нечем.


just_igor 25 апреля 2013 | 00:31

Ленинград я помню. Я помню кусты роз на еще не закатанной в асфальт улице Желябова ( Б.Конюшенная) и перед Казанским собором на Невском. Я помню несметные армии снегоуборочных комбайнов, работающих по ночам по всему городу. Я помню дворников! И как стены домов мыли каждый год ! И газоны засеивали. Всё это было до 1991 года. Ленинград был приличный город.
А вот сегодняшний Петербург, причем в основном, увы, его центр- похож на привокзальный район станции Бологое. И на заплёванный сёмками Кишинёв. И ощущение, что живёшь где-то в Душанбе.


nevski153 25 апреля 2013 | 00:54

just_igor
25 апреля 2013 | 00:31
==Ленинград я помню. Я помню кусты роз на еще не закатанной в асфальт...==

Спасибо за воспоминания. Пол-жизни прожила на Невском. Как жаль, что "понаехавшие" не прониклись той любовью к городу, которой наполнены были(к сожалению, я имею в виду, что сейчас просто нечего любить) наши души.
Доброго здоровья Вам и Вашим близким.
А Саша Кругосветов-молодец!


shanin76 24 апреля 2013 | 08:41

Подумаешь, у нас в Москве тоже нихера не убирают. Тверская, правда, чистая, но в остальном город утопает в грязи. Не знаю, смотрю по моему району. Иду с утра, дворники гуськом чего-то капошатся на "газоне", чего-то собирают в пакеты. Иду вечером с работы- пакеты доверху стоят на газоне, мусор остался практически как был. Теже окурки, остатки салютов с Нового года, банки, песок, ветки, кучи неубранного с зимы грязно-черного снега. Чудеса просто. Пакеты эти рядами стоят уже 4 день. Спрессовавшийся в бензиново-угольную плиту снег таять не может уже физически, там нечему таять. Это не мерзлая вода. это кристаллизовавшаяся грязь, бензин и выхлопы. Оно не тает. А еще практически по всем углам тротуаров и газонов нерастаявший за зиму реагент рассыпан. Его никто не убирает и сейчас, как не убирали зимой. Он не растаял ни под потоками талой воды, ни под дождями в конце марта.


just_igor 24 апреля 2013 | 16:14

Вы наших питерских дворов в центре города не видели. Это словами невозможно описать ! А гниды живут в закрытых посёлках Репино и Комарово, а у вас в Москве - на Рублевке и пр.. Им не до нас, не до Москвы, не до Питера этим подонкам. Им и на страну-то насрать, гребаным "патриотам".


shanin76 24 апреля 2013 | 08:50

Зато, кстати, уже выкрасили вонючей краской в желто-зеленый, столько любимый властями города колор заборчики, мусорные контейнеры и бордюры. Это же первое дело, в городе, где много лет нет нормальных газонов,надо создавать видимость зелени. Едешь в транспорте, что-то зеленеется за окном. Выходишь на остановке, смотришь- а это заборы и бордюры вокруг облезлых, высохших проплешинами, пыльно-серых кривостриженных газонов. Красота и благолепие.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире