Зенит-Арена – модель нашей действительности.

Масштабность горделивого замысла. Огромная современная арена должна быть готова к чемпионату мира. Лучшая в мире. Первые лица государства и второй столицы приложили руку к этому проекту. Все бурно обсуждалось. Как «строить мост» — вдоль или поперек. Привлечены лучшие специалисты мира.  Проект много раз меняют. Что-то делается. Потом переделывается. Принимаются решения об уменьшении стоимости проекта. Потом – опять об увеличении.

Время идет. Деньги текут рекой. Продвижение тоже есть. Только небольшое. Подрядчики не справляются. Их меняют.

Теперь уже ясно, что времени для завершения строительства осталось мало. Начинали – веселились, посчитали – прослезились. Кто будет оплачивать эти забавы? Премьер сказал, что в федеральном бюджете не запланированы деньги на завершение Арены. А чемпионат мира-то – дело государственное.

Чья собственность футбольный клуб Зенит? Газпрома. У Газпрома тоже не запланировано.

Кто будет отвечать за завершение грандиозного проекта?

Бюджет Питера будет оплачивать. Хорошие денежки, которые пригодились бы для очередников, малоимущих, для других общегородских нужд. У Питера денег тоже мало. И что, Арена – самое важное из нужд города? Да уж. Нагулялась «сгорякружка», теперь всем вместе расхлебывать.

Организация строительства – ужасающая. Арена будет стоить в разы дороже аналогичных сооружений в Англии и даже на Украине.

Счетная палата выявила финансовые нарушения на 25 миллиардов рублей. Прокуратура – ни гу-гу. Никого наказывать, видно, не собираются. Стоим врастопырку. Абсолютная недееспособность администрации страны и города. Так же было и со второй сценой Мариинки, с Набережной Европы, с Северо-Западным диаметром. И все шито-крыто.

Чего вы ждете, администраторы Третьего Рима? Везде, к чему бы вы ни прикоснулись, результат будет тот же. Потому что вы привыкли именно так работать.

И все шито-крыто. Вроде бы так. До поры-до времени. Очнитесь, цари Третьего Рима

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире