Вообще-то я даже очень толерантный. Все народы нашей большой российской семьи мне нравятся. И вероисповедания. Да и против зарубежных — тоже ничего не имею. Даже против людей нетрадиционной ориентации, что мужчин, что женщин, тоже ничего не имею. Хотя, как человек верующий, — не одобряю. А как человек здравомыслящий, я надеюсь, — никак не могу признать это нормой. Не норма это. Скорее — норма отбраковки. Природа выбраковывает людей по этому признаку. Не можешь завести детей — оставайся без продолжения рода. Однако, пусть их. Если уж обижены судьбой. Пусть хоть так радуются жизни. Как умеют, одним словом. В общем, я толерант первого порядка.

Теперь по поводу толерантности второго порядка. То есть, если кто-то, не такой как я или мы, пересекается со мной на жизненном пути. Ну, там узбек, к примеру, дворником работает. Или мусульмане в мечеть идут. Или молодые ребята с красным хохолком типа гребня ходят. Или даже алкаши пьют в нашем дворе. Если не шумят, не матерятся, не дебоширят. И голубые в платьях, да размалеванные — пусть себе ходят.

Но на толерантность третьего порядка никак я не потяну. Если эти, не совсем такие как я, врываются в мое личное пространство. Этого я никак не потерплю.

Если ко мне домой постоянно рвутся иеговисты, вербуют меня в ряды своей помоечной секты. Что иеговисты, что саентологи. Что агрессивные, сумасшедшие богородечники.

Также мне не нравится, что мусульмане по праздникам баранчиков на улицах режут. У всех на глазах. Когда Pussy в Тимирязевке свальный грех учиняют. Когда казаки, правом славнутые, в театры врываются. Когда на выставках купола православных церквей в виде презервативов изображают.

Когда меня учат акционизму. Это, говорят, такое искусство, когда рисуют пятидесятиметровый член на Литейном мосту, — и это, мол, самое то!

Когда набожные депутаты показушный цирк устраивают в Эрмитаже — им негде больше помолиться.

Когда на глазах у детей хотят устроить карнавал голубых. Им, видите ли, хочется, чтобы в школах объясняли, что папа и мама могут быть двумя дядями, а могут быть и двумя тетями. Как в Швеции это принято. Мои дети обойдутся без этих «важнейших» знаний.

Я против «свобод», если это касается водителей, выбрасывающих курево на дорожное полотно нашего Невского проспекта. Я против «свобод», если скины избивают черненьких. Я против «свобод», если по городу ходят «сталинобусы». Я против «свобод», когда город русской славы хотят переименовать в Тираноград. Пока не запрещены неокоммунисты. Пока не запрещена красная партия детей вертухаев, пока кровавый тиран, сгноивший в ГУЛАГе миллионы россиян, именуется «эффективным менеджером».

Я против «свобод», если страшные бабы бегают голыми по Нотр Даму и полощут имя Папы Римского. Я против «свобод» до тех пор, пока не снесут кладбище у стен Кремля. Я против «свобод», пока «самая либеральная» партия постоянно проходит в парламент, играя на самых низменных струнах моих соотечественников. Я против «свобод», пока говорливый хряк из парламента смеет угрожать уважаемым журналистам и немногим оставшимся изданиям по-настоящему свободной прессы.

Я против свободы слова, когда справа и слева — брань и ненависть.

В общем, я — консерватор. Други мои, я — полный мракобес. Отсталый человек. Не такой продвинутый, как самые образованные искусствоведы и модераторы многих современных СМИ. Я такой, мракобес. Но вы уж примите меня таким, каков я есть. Консервативный. Немного отсталый. Временами — нетерпимый. Натурал в сексе, простите. Проявите ко мне вашу хваленую толерантность. А не хотите — может, вы и есть настоящие мракобесы, а вовсе не я?

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

19 марта 2013 | 16:05

Прочитал. Запишите и меня в мракобесы.


april1 19 марта 2013 | 16:16

Никогда не видела в книжных магазинах книг этого детского писателя. И хорошо. Мои дети обойдутся без его творчества.


vlaantvomulg 19 марта 2013 | 16:16

Меня тоже в мракобесы.


19 марта 2013 | 16:18

Что-то странное у вас канает под названием "свобода".
Начинать, ИМХО, надо со свободы быть мужиком, способным постоять за себя и свою первичную ячейку общества - семью.
Право граждан на ношение оружия - вот пилюля, способная излечить российский сифилис.
Зрите в корень, уважаемый.


nadj_gasanov 19 марта 2013 | 16:33

Добавьте пожалуйста сюда еще и выход из военных,политических и военно-политических блоков и не участие в спасении или уничтожении режимов в других странах.


gas 19 марта 2013 | 16:33

//Но вы уж примите меня таким, каков я есть… Проявите ко мне вашу хваленую
толерантность.//

Судя по сабжу, автора много и сильно бьют. Но он почему-то думает, что это выдуманные им “толеранты 3 порядка“.


and_gol_ 19 марта 2013 | 16:50

Смешались в кучу кони, люди...
И член на мосту, видите ли, вас оскорбляет - когда вы специально ходите пооскорбляться возле поднятого моста.
И музейный "свальный грех", которого, во-первых, не было (ибо свальный - это когда меняются партнерами), а во-вторых, который вас никто не обязывал смотреть в интернете - но вы смотрели!
И мифический гейский карнавал на глазах у детей - можете назвать хоть одного человека, который агитировал за сие?
И выставка с "неправильными" куполами, приобщиться к которой можно было, специально приспособившись к просмотру в маленькое окошко в стене.
И феминистки, снующие по Нотр Даму аккурат в тот момент, когды вы там высокодуховно прохаживаетесь.
А иеговистов, кстати, достаточно послать один раз. Очно или по телефону. Как правило, они не возвращаются...


krugosvetov Саша Кругосветов 20 марта 2013 | 11:51

Радует ваша живая реакция, уважаемый. Для вас и писал.


igorku Игорь Куберский 19 марта 2013 | 17:13

Саша, похоже, вы перебрали и по объему, и по охвату.
Высоцкий в свое время о том же был гораздо лаконичней...


krugosvetov Саша Кругосветов 20 марта 2013 | 11:52

По Высоцкому - согласен.


svetlanochka 19 марта 2013 | 17:13

Пожалуйста, извините. Но Вы, по-моему, не такой уж и толерантный человек. Гомосексуалистов бракованными называете, излишне внимательно к разным арт-акциям относитесь...Мне вот лично - всё равно. Я на гей-парады (если их разрешат) ходить не собираюсь, картины с куполами в виде презервативов тоже интереса у меня не вызывают. Что касается детей...Вот почему-то родителей не волнует то, что их дети могут услышать на улице, или в кругу друзей и старших товарищей, а вот спокойное научное объяснение в школах - волнует. Дети, на самом деле, умнее и понятливее - они как раз многое способны правильно понять. Люди разные и отношения между ними тоже разные бывают - лучше нормально это ребёнку объяснить, чем с ранних лет прививать ему презрение и неприязнь к другим, отличающимся от него.


krugosvetov Саша Кругосветов 20 марта 2013 | 12:00

Согласен с вами. Я нетолерантный, отсталый. Мракобес, одним словом. А детям, конечно, надо объяснять. Лучше, если это сделают родители. Чтобы узнали об этом не на помойке, не на гей-парадах и не из надписей на заборах.


natalja_sn 19 марта 2013 | 17:19

Запишите и меня в мракобески...


(комментарий скрыт)

paninvtpi Николай Иванович Панин 19 марта 2013 | 17:47

//Если ко мне домой постоянно рвутся иеговисты, вербуют меня в ряды своей помоечной секты. Что иеговисты, что саентологи. Что агрессивные, сумасшедшие богородечники.//

Я бы сюда добавил и православнутых... Ведь есть у них свои издания. Чего соваться в светские печатные органы? Какое мне дело до того, что можно есть в пост, а чего нельзя, если я вообще - антиклерикал? То есть, вовсе и не атеист. Но религии - любые!!! - не переношу и на дух!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире