Как надоели эти потоки лжи, вранья, массовой культуры, безголосой попсы, размалеванной, тюнинговой, накладной «красоты», как надоели эти бесконечные бесталанные, искусственные, целлулоидные, гламурные Виагры, Блестящие, Фабрики. Жизнь напоказ. И деньги, деньги, деньги. Все только об этом и говорят. Этим восхищаются.

В Карелии, Старой Ладоге, Беломорске, Соловках, Кижах – совсем другие люди. Спокойные, чистые. Милые конопатые лица парней и девушек – экскурсоводов в Кижах. Вологда, Кострома. Совсем другие люди. Не такие, как в Москве и Петербурге. Будто там нет надутого, забитого пошлятиной телеэкрана. Будто там нет Дома-2, МузТВ, гламурных пустобрехов-ведущих и размалеванных подтянутых-перетянутых теледив, бесконечных конкурсов – то на коньках, то в цирке, то на танцполе, то – как бы поющих, – с участием одних и тех же надоевших, бесталанных, персонажей, захвативших все доходные места и диктующих нам фальшивые стандарты жизни, стандарты красоты, будто нет истеричного надуманного  и натужного веселья на всех телевизионных показушных праздничных вечерах и вечеринках. Учитесь у нас, берите с нас пример и платите за все, за все, денежки, денежки, денежки, бабло, одним словом. Ах, какие прекрасные покои у Киркорова, какие будуары у Волочковой, какие замки у Галкина! Полонский – главный герой многих тусовок, принц богатой гапоты: «у кого нет миллиарда долларов – пусть идет на три буквы!». Это я так сказал – на три буквы – он-то не стесняется. Стас Михайлов, Сергей Глушко, Наташа Королева – ах, что за люди, образцы для подражания, ну что за обаяшки, золотые сиськи, письки, бананы, яички нашей эпохи. А там – будто нет этого всего, совсем другие люди.

Выходит на сцену Дина Гарипова. Приехавшая в Москву с маленькой сумкой. Без подтанцовки. Ничего надуманного. Пухленькая, обычная, одета так себе, такая, как мы с вами. Не гламур, одним словом. Не трясется, не дергается, руками не размахивает. Потрясающей красоты медовый голос. И спокойная сила чистой души. Голосуют не за самый громкий голос, не за разухабистый репертуар, не за гламур, не за голые ляшки. Голосуют за Дину Гарипову. Браво нашему народу!

Градский сказал – природная постановка голоса. Ошибся. Жила Дина в маленьком городе Зеленодольске. Недалеко от Казани. Училась в театре Песни. Там хорошо учат. Преподаватели, как везде, живут скромно, но любят свое дело и детей любят. Сколько в этом городке талантов. Нескольких отобрали на «Голос». Поехала только Дина. Остальные отказались, решили: все равно все куплено. Получилось, что не куплено. В таких небольших городах и живут настоящие люди. Живут своей, а не чужой, придуманной, навязанной с телеэкрана жизнью. Там и вырастают таланты. И просто люди, не инфицированные бациллами лжи, бабла и гламура. Оттуда и пойдет новая Россия. Россию спасет провинция.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире